2015-5-28 07:00:00 ホシノ酵母でパン焼き♪ 新玉ねぎのマヨパンなど。 おはようございます^^久しぶりに、ホシノでパンを焼きました。やっぱり、もっちりした生地で、癖のない味わい!好きだー♡とりあえず、シンプルにプチパン。こちら、ゴマ油のクッペ。ゴマも乗せて、香ばしく♡これがあっという間になくなったので、再び。。新玉ねぎのマヨ
2012-7-11 09:11:06 Gレーズン酵母の山食と、ホットサンドの朝ごはんプレート。 おはようございます~!Gレーズン酵母で、山食を焼きました。カットカット!しっとり焼けましたっヾ(´Θ`)/山食やいて、朝ごはん(´∀`。)サンドウィッチも、そのまんまより少しトーストするのが好きです。カリカリのサンドウィッチには、たっぷり人参サラダをサンドしました
2012-7-9 09:11:33 七夕っぽく素麺と、レモン酵母のカンパーニュ! おはようございます~!七夕でしたね~(´∀`。)これといって、何もしてないんですが・・土曜日のお昼ごはんは、お素麺にしましたっ!少し七夕を意識して☆彡自家製なめたけに、納豆も加えて~!白いお素麺の上の、黄色い麺。これは、玉子とうふそうめん!!(。-∀-)お試しで購
2012-6-27 09:11:16 ミルクハースと、ホシノのプチパン、カンパーニュ。 おはようございます~♪朝ごはん用に焼いた、ミルクハース。山食より、何故か良く食べてくれます(-ω-。`)配合はそれほど違わないんですけど・・そして、ひっさびさにホシノで♪プチパンを焼きました~!めっちゃ久しぶり。笑ほんまに、ご無沙汰してます・・という感じで・・
2010-7-23 16:15:08 ホシノでベーグル!厚切りベーコンとレタスのサンド♪ 久しぶりのホシノです^^まずは、何を焼こうかな~っと♪やはり定番!!それでいて最近切れさせていた・・・ベーグルです。ベーグルは、有難い事にみんな良く食べてくれるパンです^^今日も、全粒粉を入れたふわふわ系の1次発酵ありのベーグル。今日は、スーパーキングのみ
2010-7-21 15:08:33 バターロールの特訓。 こんにちは^^白神こだま酵母で、バターロールの成形特訓。でも~・・・なっかなか、上手いこと出来ません!というか、同じ形になってないんですよね(。-∀-)だめだぁ~練習あるのみ。また、ガンバロウ(*^-^*)この前、ドラえもんを見たら楽しみにしていた絵描き歌のコーナ
2010-6-8 09:15:01 白神こだま酵母でバターロール!!朝ごパン♪ おはようございます(*^-^*)久しぶりに、バターロールを焼きました*くるくるくる~~~っと、巻いて焼く♪超~シンプルなパンです(*・ω-)ノバターは、大抵!よつばバター。□クール■よつば バター無塩 450g【tg-ky】_価格:698円(税込、送料別)□クール■よつば バ
2010-6-7 20:10:01 豆ご飯に続く・・・豆カンパ 白神こだま酵母で。白神こだま酵母ドライ 10g×5【クール配送品】価格:714円(税込、送料別)白神こだま酵母ドライ 10g×5【クール配送品】うすいえんどうたっぷり・・・豆ご飯みたいな、カンパーニュ♪生地は、いつもよりも少しだけ塩気をきかせて・・・!!チーズをたっ
2010-5-18 16:17:01 イチジクたっぷり♪バタートップと、ホシノ山食。 こんにちは(*^-^*)久しぶりに、ケーキ工房のオーブンをかしてもらって・・・焼いてみました。全粒粉入りのあっさりした生地に、セミドライのイチジクをたっぷり詰めて*イーグルで水分60%。適当に作ってみたけど、割と美味しく焼けて・・・!!又焼こう~(ΦωΦ)普段あんまり
2010-5-10 16:02:12 ホシノベーグルと、ホシノバゲット こんにちは~(*^-^*)お休みの間、しっかり仕込んどこ~っとぉ!!ホシノ祭りで、パンを焼いておりました。久しぶりに、満足いく焼き上がり♪そうそう~!!私は、こういうベーグルが好きなんです(*´艸`)このふわっとした、いかにもサンド向きな食べやすそうな感じ(。-∀-
2010-5-6 22:15:16 ホシノで山食と、今日の私の頭の中。 こんばんは~(*^-^*)お休みの間に焼いたパンです。久しぶりに、ホシノを起こしました!やっぱり、一番好きです・・・ホシノ。ホシノを愛していたら、以前ピグでウロウロしている時に、ホシノの会社の方に声を掛けられました(。-∀-)光栄です、とっても。これからも、ど
2010-5-3 10:26:16 カフェオレのチョコチップカンパーニュ こんにちは(*^-^*)大分、元気になりました!!ご心配お掛けしましたっ!!沢山の、応援コメント・メッセージありがとうございました!!こちら、元気になったので焼いたカンパーニュ、・・・では、ありません。風邪だと気づかず、仕込んでしまい・・・2次発酵スタート位
2010-3-31 09:28:40 苺酵母の焼き立てプチパンを持って♪ おはようさんどす(*^-^*)久しぶりに、酵母を起こしました~♪12月の中旬に引っ越してきて、な~んかバタバタと落ち着かず・・・全く酵母も、起きなくて(´ε`;)でもようやく、ここの暮らしに慣れてきたんでしょうねぇ♪良い酵母が育ってくれました。苺の香りが、とって
2010-3-1 22:16:58 ホシノでカンパーニュ* サーモンリエットのパニーニ こんばんは~(*^^*)ちょっと久しぶりにパンネタです*引っ越してから、実はサフばかりで焼いてました。なんかねぇ・・・何度か酵母を起こしたんですが、ほんまに!!部屋が暑すぎて、良いとこまでいくのに失敗させてしまってて(´ε`;)そうなったら、なんだか酵母をおこ
2009-11-11 18:33:17 酒粕酵母で*クリームチーズとブラックペッパーのプチパン こんにちは(・∀・)♬♬ 焼き餅です。いやいや・・・・そん位自然に、見間違えそうなこのプチパン。笑そう。これは味もお餅やおかきに近い・・・酒粕酵母で焼いたパンです(●゚∀゚)あぁ~♪酒粕酵母大好き~!!香りも味も♪ほんまに、日本人好みのパンが焼けますよねぇ。中に、
2009-11-7 19:30:08 酒粕酵母のカンパーニュ いやぁ・・・自家製酵母のパンを焼く人なら分かると思いますけど。酒粕酵母のパンを焼きだしたら、冬到来って感じどすなぁ(。-∀-)酒粕酵母・・・大好きっ!!酒、スキーーーーーーーーーーーー(●゚∀゚)って、・・・いやいや、ついつい。酒粕スキーーーーーーーー!!!この酵
2009-11-4 17:22:10 コロッケサンドと、はまっている酒粕酵母のカンパの食べ方 ここんとこ良く良く、朝ごはんのプレートに乗る。。。この左のやつ(。-∀-)こちらのカンパーニュは、酒粕酵母・前種法・リスドォルと全粒粉で。これに、にんにくのカットした面をスリスリしてオリーブオイルをかけ、カリカリに揚げたおじゃこを乗せてパルメザン、ブラックペッ
2009-11-3 09:16:54 そば粉シナモンバゲット おかようさんどす*祝日ですね~(・∀・)♬♬ いかがお過ごしでしょうか!?ホシノで。蕎麦ぼうろ的なパン、 焼きました。笑昔から蕎麦ぼうろ って、やたら家にあったんですよねぇ・・・缶に入ってた気がするんやけど。蓋開けっ放しにして、わざとちょっと湿らせしっとりしたの