mama*kitchen 〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜

カテゴリ: お知らせ

おはようございます〜毎週木曜日に更新しております、朝時間.jpの作り置き連載。ホットケーキミックスを使ったレシピを3点、公開しています。お手軽で、思い立った時にすぐ作ることができるのが魅力。それに、失敗が少ないのもさすがホットケーキミックス!すごい!って感じ

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます〜^^毎週木曜日に更新しています「朝時間.jp」の作り置き連載。最近、PVがグーンと伸びていた人気レシピをご紹介します〜!こちらの連載では基本的に、季節の野菜を中心に使うようにしています。あとは、超カンタンに出来るやつ!冷蔵庫に同じ野菜があっ

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^朝時間.jpで綴っております、作り置き連載を更新しました〜!久しぶりに更新したことのお知らせです。いや、更新は毎週してます!!それをブログでお知らせするの、久しぶりです。・・・そんな中でも、有難いことにたくさんの方にご覧いただいてる人気

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんにちは^^更新が、お久しぶりになってしまいました。。。子どもの中学卒業、高校入学、私も年度末と新年度のバタバタでちょっと心が病んでおりました。(体は元気です、みんな。笑)さて、2015年にスタートされたレシピブログ×クリンスイの料理連載、私もこの2年参加さ

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^昨日は3月3日、ひなまつり♪でした!仕事帰り、バタバタとちらし寿司を作りました〜母がくれた、ひなまつり蒲鉾を添えたら、一気に可愛らしくなってしまった。あとはひなまつりっぽいケーキにしよう思ったんだけど、一番大きいイチゴを使用したものが

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんにちは^日曜日のお昼間、テスト前の娘とうちにおります。受験の終わった息子は、同じく受験の終わった友達と珍しく野球をしに出かけて行きました・・・!メズラシーーーーー!!!この前の木曜日、朝時間.jpの作り置き連載を更新しております。今週は、白菜のレシピです

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんにちは〜^^朝時間.jpの作り置き連載を更新しましたよ〜!というお知らせです。今週は、小松菜で一品。 「豚バラと小松菜のスイートチリ炒め』 それでは、今週の朝ごはんまとめです。木曜日 View this post on Instagram A post shared by Mayu * (@

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんにちは^^スノーボード、かっこよ過ぎて見入ってました!!5mの高さであんなにくるくる回って・・・もう人間技ではないわ〜!!そんな祝日の金曜日!!嬉しいです〜!祝日、ありがとうー!!さて、昨日の木曜日に朝時間.jpの作り置き連載を更新しました。食べ過ぎた朝に

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^毎月更新しております、レシピブログ×クリンスイのレシピブログ。2月の今月は、バレンタインデー!!ということでちょっと変わったチキンの煮込みを作っております。はい、もうネーミングの通り・・・チョコ入ってます。まぁでもブラックチョコという

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^昨日は節分でしたね!豆まきしましたかー?!我が家は、小袋に入った豆を購入し小袋のまま投げました!!(合理的すぎてご利益があるかは不明)鬼は〜外〜!福は〜内!!コロナ〜外!合格〜内!!(今年のバージョン)みんなで叫びながら投げる。こち

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんにちは^^日曜日、いかがお過ごしでしょうか。コロナの感染が拡大中なので、私がスーパーに行くくらいで、みんなうちにおります。でも子どもが小さい頃と違い、すっかりうちの中が静か・・・。息子は中3で受験生なので部屋にこもりがちだし、娘は部活も停止中で暇らしく

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんにちは〜^^コロナ蔓延で、受験生のいる我が家としても毎日ひやひやしながら過ごしております。学級閉鎖なんかも経験しつつ、職場もバタバタしており、そんなこんなでブログをサボっている言い訳にしている、今日この頃。 みなさまお元気でしょうか・・・!朝時間.jpの

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^日曜日。うれしいうれしい♪先週の水曜日、「レシピブログ×クリンスイ」の連載を更新したのでお知らせです。1月もあっという間に、半分ほど終わり・・・お正月気分もすっかり消え去りましたね。今月は、具沢山のお味噌汁です。お正月のお餅も、焼いて

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんにちは^^近頃よく作る、焼きブロッコリーのレシピです。こうやってブロッコリーを焼くと、みんな茹でブロッコリーよりモリモリ食べてくれます。味が濃縮されるのかなぁ?!詳しい作り方は、こちら。朝時間.jpの連載に載せています。とってもオススメですよ〜!それでは

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます〜年末です。今年最後の、朝時間.jpの作り置き連載を更新しました!豚肉に限らず、焼いたお肉にかけるだけ!『生姜焼きソース』の作り置きです。それでは、今週の朝ごはん。木曜日 View this post on Instagram A post shared by Mayu *

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんにちは^^朝時間.jpの作り置き連載を更新しました!先週分。焼き鳥屋さんのように、ネギだれでいただきます。『鶏むね肉の甘酢ネギだれ』それでは、今週の朝ごはんまとめです。木曜日 View this post on Instagram A post shared by Mayu * (@mama_ki

このエントリーをはてなブックマークに追加

こんにちは^^12月もあっという間にもう半分以上過ぎて行きました!!来週は、クリスマス!!なんて早いんでしょうか。クリスマスが近づくとちょっとワクワクしてしまっている自分を感じます。すっかり大人になりましたが、子どもの頃とそれほど成長してないんだろうか・・

このエントリーをはてなブックマークに追加

おはようございます^^クリンスイ×レシピブログのタイアップ連載、今月のレシピを更新しました。今月は、美味しいお水を使って作る酢飯です。酢飯を使って、簡単な手毬寿司を作っています♪ちょっとしたコツや工夫も書いてますので、良かったらご覧くださいね♪ 『手まり

このエントリーをはてなブックマークに追加