2022-11-16 08:00:55 鍋の残りで作ってみた!『豚バラの韓国風』 おはようございます。週末は決まってるかのように、お鍋をしています。あったかいし、野菜いっぱい食べられるし!! タイトルの通り、お鍋の残りで簡単な一品を作ってみました!使ったのは、豚バラに薬味ネギ(細いやつ)、玉ねぎ(冷蔵庫にあったから・・・なくてもいい)
2022-10-19 08:00:22 野菜たっぷり!『バター醤油の根菜バーグ』 おはようございます^^野菜たっぷりで食感が楽しい!根菜のハンバーグです。こんがり焼き色をつけ、蒸し焼きにしてからバター醤油で仕上げます♪♪食べ応え満点!お弁当にもぴったりです。野菜たっぷり!バター醤油の根菜バーグ<材料> 4人分合挽き肉・・・300g玉ねぎ(
2022-8-11 08:00:56 人気の作り置きレシピ〜♪ おはようございます〜^^毎週木曜日に更新しています「朝時間.jp」の作り置き連載。最近、PVがグーンと伸びていた人気レシピをご紹介します〜!こちらの連載では基本的に、季節の野菜を中心に使うようにしています。あとは、超カンタンに出来るやつ!冷蔵庫に同じ野菜があっ
2021-7-9 08:00:49 夏はこれ!生トマトのミートソース おはようございます^^金曜日ですね。今週は、ジメジメと雨の日ばかりで・・・梅雨らしいというかなんともすっきりしない天気でしたね。さて、夏野菜が活躍する今日この頃。今日は、ズッキーニや生のトマトを使ったミートソースです。パスタにはもちろん、うちではオムライ
2021-1-7 08:00:36 ご馳走疲れの時期!胃に優しい作り置き2品 おはようございます^^一月七日、七草がゆを食べる日ですね〜!毎年朝から準備してるけど、今朝は時間がないので夜にちょこっと準備しようと思います。そして今年初の木曜日がやってきました!毎週木曜日、朝時間.jpの方で『作り置きでパパッと朝ごはん』と言う連載を綴られ
2020-12-2 08:00:00 決定版!鶏肉の唐揚げ おはようございます♩12月に入って、冬らしく寒くなってきましたねーもう朝はお布団から出るの、ほんま嫌やもんね。(それは年中)今日は定番も定番!週一は使ってるかもしれない、うちの鶏の唐揚げです。その時々で最高を求めながら作っている唐揚げですが、今はこれがイチ
2020-9-30 08:00:51 秋の食材で!人気のある作り置きベスト5! おはようございます〜^^エーーーーーー!誰?このカワイイ子は!!!いや、可愛かった子は!! ・・・10年前の息子です。カワイイサイズの息子が収穫しているのは、サツマイモ。秋は美味しい食材がいっぱいですよねぇ〜♫今日は、作り置き連載の中でも人気のあった秋の食
2020-9-2 08:00:58 食欲ないときはこれ!『冷やしきつねおろしうどん』 おはようございます^^毎日暑くて・・・9月に入ったけど、全く秋らしくはなく残暑厳しすぎるー!という感じですね。今日は、暑くて食欲のない方へ!冷たくてツルンと楽しめる「冷やしうどん」です。とりあえず、お揚げさんの甘辛煮を作っておけば後は盛るだけ!レシピとい
2020-6-5 08:00:23 苦味和らぐ!ピーマンの中華風そぼろ炒め おはようございます^^金曜日がやって来ましたね。ようやく〜〜!今週もよく頑張りました。子どもたちの学校も再開され、なんだかやっと日常がかえって来た気がしています。このまま、平穏に過ぎていくことを願って。さて、今日は作り置きのレシピを。『ピーマンの中華風そ
2020-6-2 08:00:25 さっぱりが美味しい!豚肉のレモン生姜焼き おはようございます^^豚肉の生姜焼きをイメージしてますが、肉はレモンと絡みやすいように薄切り肉を使ってみました。国産のレモンがあれば、きれいに洗って薄切りして皮ごと使ってくださいね〜!豚肉のレモン生姜焼き<材料> 4人分豚肉(薄切り)・・・300g玉ねぎ(繊
2020-5-27 08:00:05 ごぼうの食感と爽やかな香り!『大葉ポン酢の鶏ごぼうつくね』*今週の作り置き おはようございます^^ジメジメしてきた京都。もうじき梅雨がやって来そうです。。。。><爽やかな大葉の香りと、コリコリの食感が楽しい鶏ごぼうつくね!ポン酢も混ぜて焼くので、後で何もかけず美味しくいただけます♩大葉ポン酢の鶏ごぼうつくね<材料> 4人分鶏ひき
2020-5-11 08:00:41 連休明けお弁当と、久しぶりに作り置き。 View this post on InstagramA post shared by Mayu * (@mama_kitchen)おはようございます〜^^連休明けは、木・金と頑張ったらまた土日だったので頑張れました!今週から、本格的に始まる!!という感じですね。自粛生活のお陰か、食材を今までより少しまとめて買うように
2020-2-4 08:00:47 味がしみしみ♡豚肉と大根のキムチ煮 おはようございます〜^^大根、一気に半分使います!と〜っても簡単でめちゃくちゃ美味しいのでオススメですよ!大根の下茹でに、少しお砂糖を入れています。大根がやわらかくなるので、短時間でも味が染み込みやすくなりますよ〜!それほど辛くないので、うちの辛いのが苦
2020-1-15 08:00:00 ご飯に合う♡『牛肉とごぼうのしぐれ煮』 おはようございます^^昨日は久しぶりに寒くなかったですか?!!急に寒くなったら、暖冬だと思ってるのにビックリするわ!風邪引くわ!とは言っても、冬なのでこれが通常という感じなのかな。まぁ、カラダは強い方なので今のところ元気です。しかし、去年の2月に8年ぶりに
2019-12-11 08:00:24 カラッと仕上げる『肉じゃが』 おはようございます^^カラッと仕上げるうちの肉じゃが。ご飯に合うし、美味しいですよ♩寒くなってきたので、お弁当にも良いですね♡肉じゃが<材料> 4人分牛肉(薄切り)・・・200gじゃがいも(大)・・・1個(250g)人参・・・1/2本玉ねぎ・・・1/2個糸こんにゃく・・
2019-11-12 08:00:00 豚バラ白菜のトロトロ煮*団子の行方と、私の脳みそ。 おはようございます^^寒くなってきたら、こういうとろみ系のものが美味しいですね〜♩今日は豚バラと白菜の王道コンビで!作り置きもできますし、丼にも向いてますので是非!豚バラ白菜のトロトロ煮<材料> 3~4人分豚バラ(薄切り)・・・200g白菜(1.5cm幅)・・・5枚
2019-10-23 08:00:00 ヘルシー美味しい作り置き♩『ささみの南蛮漬け』 おはようございます^^今日は、鶏のささみを使ったヘルシーな南蛮漬けです。お魚で作ることもあるんですが、うちではささみの方が皆、よく食べてくれます(゚ω゚) 玉ねぎと人参とピーマンと。お野菜をたっぷり入れて、さっと浸して出来上がりです♩ささみの南蛮漬け<材料>
2019-10-11 08:00:27 台風前に・・!冷たくても美味しい『作り置きレシピ5選』 おはようございます^^大型の台風が接近中・・・!ベランダ片付けたり、数日は家族が食べられるようなものを買い込んだり・・なんか、ここ数日ニュースでもめちゃくちゃ聞くので、不安ですね。台風の日って、もし停電したりするとレンジとか使えないし。ガスも水道も心配。