
おはようございます〜
週末、久々にベーグルを焼きました!いつもより少し小さめサイズで。
娘が友達のうちに遊びに行く予定があったので、おやつに持っていってもらおうと、餡バターサンドに。

美味しくできました。太らせたいわけではないですよ。

いつものフォカッチャも焼いた。

いっぱい焼いたので、こちらも持っていってもらいました。

近頃、うちで食べるパンは米粉で焼くことがほとんど。
米粉パン、美味しいんだけどプレゼントするのに渡す場合、一言『食べる前に温めてね』とか声を掛けるのが面倒過ぎてつい小麦で焼いたものを準備する。
作り手としては、小麦の方が発酵具合を見極めるのが楽しいので、パン作りの楽しさで言えば今のところ小麦が勝利!でも使ったボウルとかを片付ける時は、米粉の方がほろほろ〜っと解けて流れるので楽過ぎて好き。
この米粉、ふわっとうまく焼ける。
《重要なお知らせ》

「アプリ読者機能バナー」orデフォルトのバナー
◯フォローまでの手順
1.
下のバナーをクリック
2.
アプリストアにて「ライブドアアプリ」をダウンロード
3.
アプリの虫眼鏡ボタンからブログ名を検索
もしくは
下のバナーをクリック
4.
アプリ内でブログが表示されたら右上の「フォローする」をクリック
5.
通知が届く、フォロー一覧にブログが表示
◯アプリの機能
こちらをご覧下さい
・ライブドアアプリリリースのお知らせ : ライブドアブログ スタッフブログ
https://staff.livedoor.blog/archives/52006370.html