IMG_8677


おはようございます〜
週末、久々にベーグルを焼きました!いつもより少し小さめサイズで。

娘が友達のうちに遊びに行く予定があったので、おやつに持っていってもらおうと、餡バターサンドに。

IMG_8697


美味しくできました。太らせたいわけではないですよ。

IMG_8698


いつものフォカッチャも焼いた。

IMG_8678

いっぱい焼いたので、こちらも持っていってもらいました。

IMG_8699


近頃、うちで食べるパンは米粉で焼くことがほとんど。

米粉パン、美味しいんだけどプレゼントするのに渡す場合、一言『食べる前に温めてね』とか声を掛けるのが面倒過ぎてつい小麦で焼いたものを準備する。

作り手としては、小麦の方が発酵具合を見極めるのが楽しいので、パン作りの楽しさで言えば今のところ小麦が勝利!でも使ったボウルとかを片付ける時は、米粉の方がほろほろ〜っと解けて流れるので楽過ぎて好き。

この米粉、ふわっとうまく焼ける。








《重要なお知らせ》





「アプリ読者機能バナー」orデフォルトのバナー
◯フォローまでの手順
1.
下のバナーをクリック
2.
アプリストアにて「ライブドアアプリ」をダウンロード
3.
アプリの虫眼鏡ボタンからブログ名を検索
もしくは
下のバナーをクリック
4.
アプリ内でブログが表示されたら右上の「フォローする」をクリック
5.
通知が届く、フォロー一覧にブログが表示

◯アプリの機能
こちらをご覧下さい
・ライブドアアプリリリースのお知らせ : ライブドアブログ スタッフブログ
https://staff.livedoor.blog/archives/52006370.html





最後まで読んでくださり、感謝です!  


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 


レシピブログに参加中♪