IMG_7255



おはようございます〜
木曜日やね。私、木曜日は結構好きです。月火水とポケ〜っと頭が完全には回ってない感じで(あかんやろ)木曜日まできたら、ようやく自分らしくいけてる感じがする。あ、病気とかではありません。明日、金曜日で終わりや〜〜!という開放感もあるからかも!と言っても、仕事が嫌いなのではなく毎日職場に行くのは楽しみです。

これ、いつの夜ごはんかわかりませんが餃子を作りました。
美味しいよね〜


IMG_7256


手前の緑が混じったチュルチュルは、これ適当に作ってめちゃくちゃ美味しかったんやけど!!むき海老も入ってるんやけど、子どもにいっぱいエビを入れてあげたからこんなことになってるんやけどね、


IMG_7257


ほら、むき海老入ってるよ。
春雨とパクチーいっぱい入れて(子どものはミツバ)、ナンプラーとお砂糖少々、レモン絞っただけ。けどこれめちゃくちゃ美味しかったので、今度作ってレシピにし〜よう。


餃子は、シンプルにキャベツとニラをいっぱい入れて。
羽、小麦粉を切らしてしまい片栗粉で作ったけどうまくいった!ビールも美味しそう!気分いい!


IMG_7260


ポン酢に米酢多め、食べるマーラー湯で餃子をいただきます〜
最高です。



うちの、餃子を焼くためと、ベーグルのケトリングをするためだけに使っているでっかいフライパン。
安いくせに、ちゃんと使い方を守ったら長持ちするし餃子、焦げないよ。
因みにそれ以外は、鉄のフライパンを使うようにしてます。ハンバーグとかも2回に分けて鉄のフライパンで焼く。




テフロンのフライパンは、熱いうちに冷たい水でジュッワ〜〜〜〜!!とかけて洗ってはダメ。私は、餃子を焼いて食べる前にフライパン洗いたい!!というせっかちさんなんですけど、冷ましてから洗うようにしてから長持ちしてます。

因みに蓋も、貝印。


蓋に段差が付いていて、大体の鍋の蓋にフィットして便利。でかいけどね、ひとつあると蓋できるしいい。


このセットがあれば、餃子はちゃんと焼ける!
焼き方の詳しい説明は、こちらに書いてます。








        3cd65647.gif




《重要なお知らせ》
LINEでのブログ更新通知が、12月末をもって終了することになりました。     
今後の通知を受け取るには下記バナーをクリック↓




「アプリ読者機能バナー」orデフォルトのバナー
◯フォローまでの手順
1.
下のバナーをクリック
2.
アプリストアにて「ライブドアアプリ」をダウンロード
3.
アプリの虫眼鏡ボタンからブログ名を検索
もしくは
下のバナーをクリック
4.
アプリ内でブログが表示されたら右上の「フォローする」をクリック
5.
通知が届く、フォロー一覧にブログが表示

◯アプリの機能
こちらをご覧下さい
・ライブドアアプリリリースのお知らせ : ライブドアブログ スタッフブログ
https://staff.livedoor.blog/archives/52006370.html





最後まで読んでくださり、感謝です!  


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 


レシピブログに参加中♪


お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致します!


人気ブログランキング