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おはようございます〜!
春は、新ごぼうが美味しいですね。皮も薄いので、ゴシゴシ洗ってそのまま使います。ごぼうのお陰で風味アップ!!

ツヤっと仕上げた照り焼きには、仕上げに粉山椒をかけるのがオススメです。



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鶏つくねごぼうの照り焼き


<材料>  3~4人分


a鶏ひき肉・・・500g
a玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4
a薄力粉・・・大さじ2
a酒・・・大さじ2
a塩・・・小さじ1/2
ごぼう(3cmの長さ縦に半分)・・・2本
A砂糖・・・大さじ1
Aみりん・・・大さじ3
A 醤油・・・大さじ2
水・・・大さじ4
油・・・大さじ1


<作り方>   調理時間 15分



①ボウルにaを混ぜ合わせる。

②耐熱皿にごぼうを入れ、レンジ(600w)で加熱する。

③フライパンに油を熱し、7~8等分にして丸めた①を焼く。両面焼き色をつける。水を加え、蓋をして2分蒸し焼きにする。

④フライパンにごぼうを加え、Aを加える。つくねを器に盛り、煮汁は煮詰めてからかける。(山椒や一味で仕上げる)


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友達から誕生日にいただきました!

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で〜ん。
好きなやつ。


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カヌレ〜〜

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ん?


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レンジでチン!
おすすめ通り、いただきました〜〜!最高〜!

あきちゃん毎年、ありがとう〜♪





最後まで読んでくださり、感謝です!  


 

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