IMG_2477



おはようございます〜^^
初夏ということで、実家からまだ小さめでかわいいズッキーニが届くようになりました。これからもうあっという間に、巨大化したズッキーニが届くようになるんだよね。

今日は、ズッキーニにもうすっかり味付けして火を通したひき肉のタネを詰めて、フライにしました!
ズッキーニは薄く切り、中の肉にももう火が通ってるので軽く揚げるだけでOK。

揚げたてがもう最高に美味しくて、ついつまみ食いをしてしまう・・・
暑い時期ですが、ズッキーニの美味しい時期に是非是非〜!


IMG_2480
 


ズッキーニの肉詰めフライ

<材料>   2~3人分

ズッキーニ・・・1本
豚ひき肉・・・150g
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個
オイスターソース・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/4
水溶き片栗粉・・・片栗粉と水と大さじ1ずつ
油・・・炒める用に大さじ1/2、揚げる用に適量

☆薄力粉、パン粉・・・適量
☆卵・・・1個


<作り方>   調理時間  30分

①フライパンに油を熱し、豚ひき肉と玉ねぎを炒める。塩とオイスターソースで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。(時間があれば、冷蔵庫で冷やす)

②ズッキーニはヘタを取り除き、1.5cmほどの厚さで輪切りにし、真ん中にタネを詰めるための切り込みを入れる。

③ズッキーニの切り込みに、タネを詰めたら、(詰めた部分は特に)薄力粉をまぶして卵液に浸け、パン粉をつける。

揚げ油で、こんがりと色づくまで両面を揚げる。


IMG_2481

 


中の肉に味がついているので、そのまま食べても美味しいですが、トンカツソースやポン酢などでも美味しくいただけますよ♪







                3eb3027c.gif






3月の末に、お友達から届いた美味しいもの。(載せるの遅っっっ)


IMG_1741


MACAPRESSOのめっちゃ太っちょマカロン。

IMG_1778


カラフルで、かわいい〜
これは、、、どれを食べようか迷いすぎてしまうやつや・・・

どれも食べたいし、切ったりしながら子どもらと楽しみました♪


IMG_1776



苦いコーヒーと、合います。笑
オサレなもの、ありがとう〜〜









 
  7d1154cd.gif




 

最後まで読んでくださり、感謝です!  


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 


レシピブログに参加中♪


お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致します!


人気ブログランキング


ライブドアのオススメ情報とは別に、mama*kitchenのブログ更新通知だけが届きます。

↓↓↓どうぞお願いいたします!!!