おはようございます^^
今日は、そういえばブログに載せてなかったよねぇ~・・な、お弁当のこと。
子供の冬休み弁当が終わったかと思うと、近頃は私が毎日お弁当を持っていくようになった♡
お弁当生活、気に入っています。
サーモンときのこのクリーム煮♡冬はこういうのがいいねー♡ŧ‹”ŧ‹”(●´ㅂ`●)ŧ‹”ŧ‹”
#サーモンときのこのクリーム煮
#さつま芋
#かぼちゃサラダ
#ブロッコリー
#人参ナムル
#雑穀米に梅干し
今日は、鷄ハムのお弁当。
しっとり♡今回もいい感じの仕上がり!ポン酢と生七味とラー油を混ぜたタレでいただきました~♪(*-∀-*)
*鶏ハム
*人参ナムル
*パセリ入りマヨ卵焼き
*さつまいも
*キャベツの塩バター
*しめじの塩麹炒め
エビフライ弁当♡
#エビフライ
#ミニトンカツ
#出し巻き
#ブロッコリー
#野沢菜ちりめん
#生七味ごはん
このお弁当に、毎日スープジャーに粕汁か具沢山味噌汁を入れて持参。
大満足のランチタイムです♡
水曜日。そろそろあたたかくなる~?夕方になると、一気に冷え込みエアコンの温度設定を上げる日々です。
風邪には気をつけないとね~^^
++お知らせ++
⚫︎朝時間.jpにて、「作り置きで、パパッと朝ごはん」連載中です。
⚫︎ suntory 澄みわたる梅酒と楽しむレシピのコラム「澄みわたるキッチン」
⚫︎ suntory のんある気分ワインテイストと楽しむ、「おうちでバルランチ」レシピ公開中。
●こだわりニッポン「ひかりTVショッピング」にて、厳選スイーツ特集しています。
●「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
主婦と生活社
●NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中
⚫︎ suntory 澄みわたる梅酒と楽しむレシピのコラム「澄みわたるキッチン」
⚫︎ suntory のんある気分ワインテイストと楽しむ、「おうちでバルランチ」レシピ公開中。
●こだわりニッポン「ひかりTVショッピング」にて、厳選スイーツ特集しています。
●ミツカン追いがつおつゆを使った、肉×麺 アレンジ麺レシピ公開中です。
●「毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!
主婦と生活社
●NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。