おはようございます^^
連載、更新しております。

その名の通り!発酵なし!フライパンでお手軽に出来るピザ生地です。


       




それでは、今週の朝ごはんです。
インスタグラムにそって、お送りします~♪




軽めに焼いた玉子サンドで、おはようございます(✻´ν`✻)
今朝は早いから、夜の間に準備しておこうと寝る前にパタパタしてたら食洗機の角で左目の上をぶつけました( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )イッターーーーい!!
青くなったら、どうしよう。。お岩さんになったら凹みます⤵️ さ、気を取り直して!今日もがんばろ~(﹡´◡`﹡ )







こんがり焼けたチーズトーストが食べたくて、ちょい油断したら焼き過ぎた朝( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
おはようございます~* 息子(小4)の声が最近ずっとかすれてるんですけど。声変わりにしては早過ぎだよね?風邪?ずっとなんだけど(・:д:・)
なんとなく、喉に良さそうな金柑を朝から沢山食べさせてみた。

ようやく金曜日~~♪
色々と流行りもんの病気が猛威を奮う中、今週も無事に終われそうです✩︎





ラピュタパンでおはようございます(*´°`*)
今日は朝からお布団でコロコロしてたら、子供たちが肩揉みから足の裏マッサージまでしてくれ、なんか知らないけど前にやってもらったときよりかなり上手くなってて、気持ち良すぎて二度寝してしまったという…(⊙ロ⊙)休みらしい、最高の朝でした。






バジルウインナーパンでおはようございます~♪良いお天気(*´°`*)なのは嬉しいんだけど、鼻がムズムズしますよ~!!花粉?!やっぱ飛んでる?!
さ、お洗濯しましょ。←不安よぎる=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)







かぼちゃスープと全粒粉ロールでおはようございます(o^∀^o)
週明け、なんだか寒そう。というわけで、かぼちゃスープを付けました♡こちは、スープの素を作り置きしていたので朝は簡単2分でスープ完成!https://asajikan.jp/article/87379 
ただね、いつもの量にスープ付けたらお腹いっぱい~( ´_>` )ハッハッハッ





ちぎりパンサンドでおはようございます(﹡´◡`﹡ ) 
スクランブルエッグと、生ハムモッツァレラのバジルソース♡
苺は今回小粒なんだけど甘い~っ! 
娘のクラス、実は学級閉鎖2日目(›´ω`‹ )ゲッソリ
とは言っても本人至って元気なため…遊ぶ相手が居なくて可哀想な感じです。
今日は一緒にパン作りでもしようかな!






チーズベーグルで、おはようございます(﹡´◡`﹡ )久々に昨日、沢山パンを焼き冷凍ストック♡自家製パンがある幸せ…(*'∀'人)♥︎ ほっこりかぼちゃスープで温まり、寒いけど行ってきます~~♡





             



ご訪問ありがとうございます!
今日も素敵な一日になりますように(*´∀`*)


読んだよ♡のしるしにポチり→  



++お知らせ++

⚫︎朝時間.jpにて、「作り置きで、パパッと朝ごはん」連載中です。




⚫︎ suntory 澄みわたる梅酒と楽しむレシピのコラム「澄みわたるキッチン」

                              


⚫︎ suntory のんある気分ワインテイストと楽しむ、「おうちでバルランチ」レシピ公開中。

                          


こだわりニッポン「ひかりTVショッピング」にて、厳選スイーツ特集しています。



ミツカン追いがつおつゆを使った、肉×麺 アレンジ麺レシピ公開中です。


          



毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                     

     主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

              笠原出版社