IMG_9628-thumb-autox600-13352



おはようございます^^
新米の季節になりました!この時期は、ご飯の消費量が違うんですよねぇぇぇ〜!みんなよく食べる!日頃より食べる食べる!

そんなご飯の美味しい季節に!ご飯がススムおかずレシピ特集です〜!


まずは、『牛肉と糸こんにゃくの甘辛炒り煮』

b1926377-s


生姜が効いていて最高〜!炊きたてのご飯に乗っけて、卵黄を乗せたら美味しい牛丼の完成ですよ!!一味が合います。


次は鶏むね肉で!
『鶏むね肉の味噌マヨ炒め』

de951b4c-s

 
照り照りツヤツヤ〜♪もう見た目だけでご飯が進みそう。
味噌とマヨの、いつでも手に入るもの同士コラボは、使えます。



味噌といえば、
『鯖の味噌煮』

b6462a1e-s


塩焼きも美味しいけど、味噌煮も美味しいんだな〜!!ご飯が進むこと間違いない。



主役は大根。
『マーボー大根』

f674f114-s

 

こっくりした感じが伝わってくる、マーボー大根。
ひき肉もたっぷりですが、主役は大根です。濃い味の中に、シュワっとみずみずしい大根がたーまーりーまーせーん♪



『豚肉のキムチーズ焼き』

fa890384-s


これは豚肉が余った時にも使えるレシピです。
キムチとチーズを巻いて焼いただけ!めちゃ美味しい〜!豚肉とキムチって合いますよね〜!そしてキムチとチーズって合うんですよね〜


『和風サイコロステーキ』

789b1b9e-s


香味野菜最高〜!ミョウガ、まだ売ってるはず・・・!和風ステーキにもってこいです。



そして最後に。
なんの苦労もいらないやつを・・
『醤油漬け卵』

682b9ef2


卵黄を醤油に漬けることで、塩分濃度の差から卵黄から水分が抜け、ねっとりとした味わい深い卵黄に変身します〜!卵白は、スープなんかに使うと良いですよ♪


白いご飯に、ピッタリ!!




                 1774ab05.gif



 



 


 

最後まで読んでくださり、感謝です!  


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 


レシピブログに参加中♪


お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致します!


人気ブログランキング


ライブドアのオススメ情報とは別に、mama*kitchenのブログ更新通知だけが届きます。

↓↓↓どうぞお願いいたします!!!