
おはようございます^^
新米の季節になりました!この時期は、ご飯の消費量が違うんですよねぇぇぇ〜!みんなよく食べる!日頃より食べる食べる!
そんなご飯の美味しい季節に!ご飯がススムおかずレシピ特集です〜!
まずは、『牛肉と糸こんにゃくの甘辛炒り煮』

生姜が効いていて最高〜!炊きたてのご飯に乗っけて、卵黄を乗せたら美味しい牛丼の完成ですよ!!一味が合います。
次は鶏むね肉で!
『鶏むね肉の味噌マヨ炒め』

照り照りツヤツヤ〜♪もう見た目だけでご飯が進みそう。
味噌とマヨの、いつでも手に入るもの同士コラボは、使えます。
味噌といえば、
『鯖の味噌煮』

塩焼きも美味しいけど、味噌煮も美味しいんだな〜!!ご飯が進むこと間違いない。
主役は大根。
『マーボー大根』

こっくりした感じが伝わってくる、マーボー大根。
ひき肉もたっぷりですが、主役は大根です。濃い味の中に、シュワっとみずみずしい大根がたーまーりーまーせーん♪
『豚肉のキムチーズ焼き』

これは豚肉が余った時にも使えるレシピです。
キムチとチーズを巻いて焼いただけ!めちゃ美味しい〜!豚肉とキムチって合いますよね〜!そしてキムチとチーズって合うんですよね〜
『和風サイコロステーキ』

香味野菜最高〜!ミョウガ、まだ売ってるはず・・・!和風ステーキにもってこいです。
そして最後に。
なんの苦労もいらないやつを・・
『醤油漬け卵』

卵黄を醤油に漬けることで、塩分濃度の差から卵黄から水分が抜け、ねっとりとした味わい深い卵黄に変身します〜!卵白は、スープなんかに使うと良いですよ♪
白いご飯に、ピッタリ!!

最後まで読んでくださり、感謝です!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→

レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致します!
人気ブログランキング
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致します!
人気ブログランキング
ライブドアのオススメ情報とは別に、mama*kitchenのブログ更新通知だけが届きます。
↓↓↓どうぞお願いいたします!!!
