
おはようございます^^
金曜日です。今週も無事に終わりそう・・・!
さて、今日は冬野菜の『白菜』を食べ尽くそう!!ということで、白菜レシピを集めてみました。
白菜って、買うとひと玉大きくて、お鍋に使おうと思って買うんだけど必ず余るんだよね。そんな時、よかったらお試しください♫
では、まずは『鶏肉と白菜のトロトロ煮』

ジューシーなお揚げ、そして生姜がいいんです。ほっこり、温まりますよ♫
そして、これは作って置くと白ご飯しかなくてもしのげる。
『白菜のお漬物』

簡単なのに、おいしいよ〜!
レモンが爽やか〜!
『豚バラ白菜のレモン鍋』

脂っこい豚バラですが、レモンと合わせると・・・全てをなかったことにしてくれそう。(な気がする)
これもおいしい!
『白菜の羽根つき餃子』

サクサクなのに、中は白菜のおかげでしっとり。
餃子好きさんは、是非!!
彩りも綺麗!
『鮭と白菜のレモンバター蒸し』

白菜が旨味を吸ってしんなり♡
レモンバター、おいしいです!
出汁で食べるのが最高〜!フワッフワ〜♫
『白菜のお好み焼き』

見た目も可愛い!
『豚バラロール白菜の生姜あん』

チャポンと浸かってお風呂みたい。
寒い夜にあったまりそうです^^

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。
⤵︎

レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ