
おはようございます^^
今日は寒い〜〜〜!急に寒い〜〜〜!!
そんな夜は、やっぱりお鍋ですよねぇ〜!我が家も、冬の週末はいつもお鍋なんですけど、寄せ鍋のようないわゆるフツーの鍋が続くと・・・あんまり進みません(特に子ども)
もうお鍋飽きたー!って言われる前に。
色々な味で、お鍋ばっかり作ってることを気づかれないようにしましょーーーー!
まずは、結構平日でも作っている。
『豆苗ニラもやしのピリ辛豚鍋』

簡単にできるピリ辛ごまだれが必見!ぜひ、お試しいただきたい!!湯豆腐にも合いますので是非、タレだけでも作ってみて^^
そして、『たっぷりレタスの豚バラレモン鍋』

レモンがめちゃくちゃ良い!!レタスがたっくさん食べられますよ♫
シメは絶対、チーズを入れてリゾットに!!
『トマトキムチ鍋』

たまには丁寧に煮込んだ鍋も、出汁が出て最高です。
『ぶつ切り鶏の水炊き』

ほっろほろの鶏肉が、美味!!
うちの先週末はこれだった!
『ピェンロー鍋』

干し椎茸の出汁で作る鍋なんやけど、鶏肉も豚肉も入ってその出汁を吸った春雨がまたおいしい!
最後にごま油をじゃ〜〜〜っとお鍋に入れて仕上げます。
色々お鍋をするけど、パパはピェンロー鍋が一番好き!って言います。息子は、ぶつ切り鶏の水炊き、娘は豆乳鍋だって!我が家は今のところ、えーーーーーーーー!!また鍋〜!!?って言われてません^^
週末はいつも鍋だけど。
寒いうちに、色々楽しみましょう〜!

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!
いつも更新の励みにさせてもらってます♪
いつも更新の励みにさせてもらってます♪
ほんとにいつも、ありがとうございます。
⤵︎

レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ