
おはようございます^^
寒いですね〜!こちら京都も、昨日からうっすらと雪が・・・!!小さい子どもか犬がいれば、窓を開けるなり、大喜びなんでしょうけどね。
我が家の子どもたち、中2と小6はもうすっかり喜びませんよ。成長しちゃったね。寒いし、カイロ貼ってイヤイヤ登校ですよ。
まぁ、今日は金曜日だから!今日頑張ったら週末だ。なんとかなる!
さて、 そんな寒い日が続いていますので今日はとろ〜りあったかい!あんかけレシピ特集です。
まずは、カブのそぼろ煮。

このレシピ、4年くらい前の記事なんですが・・雪が降って大喜びしている我が子のことを書いている・・・4年前の私よ、今だけやでそういうの。
生姜たっぷり乗せて!
『揚げ出し豆腐』

揚げ出し豆腐って美味しいですよね。
豆腐好きだから、もう絶対好きなんだけど・・ドラマのJINを再放送で子どもたちが見てからは、揚げ出し豆腐をやたら食べたがるようになりました。
『豚バラロール白菜のしょうが餡』

豚バラ×白菜って、もう美味しいに決まってるんやけど。
巻いて切って、切り目を上に向けたらまた雰囲気が変わって良き・・です。
白菜でもう一品!
『白菜の中華風そぼろ餡』

餃子やシュウマイの献立の時、スープ代わりにお似合いかと思います。
『お豆腐入り!ふっわふわ鶏団子の生姜餡』

もう見た目だけでも温かい!!
生姜餡は、身体の芯から温まるので本当にオススメです。朝ごはんにも良いと思います。
『豆腐のきのこあんかけ』

白だしで、と〜っても簡単にできちゃいます。
おうち居酒屋コースで、呑んで・・〆にもピッタリ!
でも呑む前に作っておいて欲しい!(誰が?!)
『厚揚げと蓮根の生姜餡』

厚揚げって、お豆腐と違ってちょっと食べ応えもあるし使えますよね。
こちら、シンプルなレシピですが・・エビや豚肉を加えても美味しいですよ♫

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。
⤵︎

レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
ライブドアのオススメ情報とは別に、mama*kitchenのブログ更新通知だけが届きます。
↓↓↓どうぞお願いいたします!!!
