
おはようございます^^
牛肉で長芋を巻いて、わさび醤油で焼くという。いたってシンプルなレシピです!
牛肉にはわさびが合うんだよね〜♡簡単なので、是非!
牛肉巻き長芋のわさび醤油焼き
<材料> 4人分
牛肉薄切り・・・250g
長芋150g
薄力粉・・・大さじ2
塩・・・少々
A醤油、みりん・・・各大さじ1
Aわさび(ねりわさび使用)・・・小さじ1弱
油・・・大さじ1/2
<作り方> 調理時間 20分
①牛肉を広げ、縦に細長く切った長芋を手前におく。Aを混ぜておく
②手前から転がして包み、塩を振ってから薄力粉をまぶす。
③フライパンに油を熱し、肉の綴じ目を下にしてじっくりと焼く。
④中までほぼ火が通ったら、Aを加えてさっと絡める。食べやすい大きさに切る。


職場で、真っ赤なパンダのロシアンルーレット的なクッキーをいただきました。
怖いわー

何回見ても、怖いわー。
真っ赤。これ、なんの加工もせずこの色・・・
6枚入りで、一枚だけ激辛クッキー!
香りも全部、イチゴの香りでね。見た目で全然分からへんの!

ドキドキしながら選んで、みんなでせーの!!!で食べる!!
わたしはセーフでした〜♫
辛いクッキー、ちょっと食べさせてもらったけど。。。舌に乗せるだけでピリピリした><
コンビニに売ってるらしいんで、見つけたら是非。。。って、いらん!

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