おはようございます^^
すっかり涼しくなりました。今日はお天気悪いそうなので、益々肌寒いかも〜
涼しくなって来たら、暖かい汁物が恋しくなったりしますが、ハンバーグなんかもよく作るようになります。なんとなく夏場はあまり作らないかも。。。
今日は、いつものハンバーグとは少し違うアレンジの効いたハンバーグ特集です。
お野菜をたっぷり使っているものなどもオススメ!ぜひ、週末に作ってみてくださいね^^
まずは、きんぴらごぼうハンバーグ。
見た目は普通のハンバーグですが、隠しきれない歯ごたえと良い香り♪
今の時期、根菜が美味しいので特にオススメですよ!
次は鶏ひき肉で作る豆腐ハンバーグ。
きのこのあんかけをかけていただきます!と〜ってもヘルシーですよ!
またもや根菜で。
表面にレンコンをつけて可愛い^^
『レンコンバーグ』
照りっと焼いて♪
秋茄子も美味しい時ですね。
『茄子バーグ』
吸収しやすい茄子にハンバーグダネをギュッと挟み、旨味を吸わせます。
トマトが苦手な我が子も食べた!
『トマトバーグ』
もっとトマト感がないかと思いきや、めちゃくちゃトマト。
でも加熱しているので、ソースのような感じです。一緒に食べるとすんごく美味しいよ〜
そして、好き嫌いが分かれる・・・セロリ!
『セロリたっぷりハンバーグ』
セロリ、牛肉と合うのでレシピは合挽肉となっておりますが牛ひき肉で作るとこれまた美味しいです!
最後まで読んでくださり、感謝です!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ