おはようございます^^
子どもの頃は大嫌いだった野菜ナンバーワンの『トマト』
すっかり大人になったからか、今は美味しく食べられるようになりました。ただし、よく冷やしてあれば・・・とれたてのぬるいトマトは、厳しいです。
夏にオススメの本日のレシピ!めちゃくちゃ簡単なのに、と〜〜〜っても美味しかった!!
タレは、ポン酢に刻んだトマトとラー油を加えただけ。これ、豚しゃぶとかにも美味しいです!!レタスいっぱい入れてサラダ仕立てにしても美味しそう♡
あとは、焼き餃子や焼肉なんかにも使えそう♩
今日は、豚肉で巻いたナスにタレをかけていただきます♩
それでは、レシピです。
ピリ辛トマトポン酢で!ナスの豚肉巻き
<材料> 4人分
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・250g
ナス(半分の長さにして、縦に4分割)・・・2本
片栗粉・・・大さじ3
塩・・・少々
Aトマト(粗みじん切り)・・・1/2個
Aポン酢・・・大さじ4
Aラー油・・・お好みの量
油・・・大さじ2
<作り方> 調理時間 20分
①ナスに豚肉を巻きつける。塩を振る。
②片栗粉をまぶす。
③フライパンに油を熱し、②の表面がカリカリになるように焼く。余分な油を切る。
④Aを混ぜ合わせる。焼きあがった肉巻きに添える。
☆食べる直前に、ピリ辛トマトポン酢をかけます。
最後まで読んでくださり、感謝です!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ