IMG_3490


おはようございます^^

子どもの頃は大嫌いだった野菜ナンバーワンの『トマト』
すっかり大人になったからか、今は美味しく食べられるようになりました。ただし、よく冷やしてあれば・・・とれたてのぬるいトマトは、厳しいです。

夏にオススメの本日のレシピ!めちゃくちゃ簡単なのに、と〜〜〜っても美味しかった!!

タレは、ポン酢に刻んだトマトとラー油を加えただけ。これ、豚しゃぶとかにも美味しいです!!レタスいっぱい入れてサラダ仕立てにしても美味しそう♡ 
あとは、焼き餃子や焼肉なんかにも使えそう♩

今日は、豚肉で巻いたナスにタレをかけていただきます♩
それでは、レシピです。


IMG_3491



ピリ辛トマトポン酢で!ナスの豚肉巻き


<材料>  4人分


豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・250g
ナス(半分の長さにして、縦に4分割)・・・2本
片栗粉・・・大さじ3
塩・・・少々

Aトマト(粗みじん切り)・・・1/2個
Aポン酢・・・大さじ4
Aラー油・・・お好みの量

油・・・大さじ2



<作り方>  調理時間  20分




①ナスに豚肉を巻きつける。塩を振る。


②片栗粉をまぶす。


③フライパンに油を熱し、②の表面がカリカリになるように焼く。余分な油を切る。


④Aを混ぜ合わせる。焼きあがった肉巻きに添える。


IMG_3528



☆食べる直前に、ピリ辛トマトポン酢をかけます。




    


      13e8e720.gif










最後まで読んでくださり、感謝です!  


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 


レシピブログに参加中♪


お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

ライブドアのオススメ情報とは別に、mama*kitchenのブログ更新通知だけが届きます。

↓↓↓どうぞお願いいたします!!!