8797D1DC-9643-4CBB-9E8A-D22992F33805


おはようございます^^

休みの日に、大福を作りました〜♩こちら、京都の朝日製粉所さんのもち米を粉にした『新羽二重餅粉』という粉を使って、作りました! 右のほうね!

IMG_3276


パッケージの裏に「いちご大福」のレシピがあったので、イチゴがなかったけど餡子あったし!!作ってみました。レンジで様子を見ながら加熱していき、あっという間に10個丸めて作ったんだけど。

もっとあっという間になくなった!!
子どもが、美味しい美味しいって一瞬で食べた。嬉しいけど悲しー


5216BFE7-D681-4EC5-84C6-4D3B8F5239EA


滑らかで上品なお餅♩お客様用のお菓子みたいになります。レンジで簡単なのにね〜!また作ろうっと!


こちらの米粉のうどんや、そうめんもあって。


鍋で茹でて、冷水でしめ・・


IMG_3280



すだちうどんにしていただきました!!
暑い時だったし、最高〜〜〜!!

米粉うどん、つるんつるんで美味しい〜〜!

IMG_3281



これからの季節にぴったりです。
私、米粉って天ぷらやパンを作るのによく使うんだけど・・おうどんも美味しいんだねー!小麦粉とは、また違う味わいでした。

小さいお子様がいるご家庭は、なおさら米粉のうどんやそうめんは使い勝手がいいですよね。
美味しかったので、また友達にも教えてあげようと思います〜♩
こちらから購入できます。→ asahiseifunsyo.company.site/







    9d94fef9.gif







最後まで読んでくださり、感謝です!  


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 


レシピブログに参加中♪


お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

ライブドアのオススメ情報とは別に、mama*kitchenのブログ更新通知だけが届きます。

↓↓↓どうぞお願いいたします!!!