
おはようございます^^
休みの日に、大福を作りました〜♩こちら、京都の朝日製粉所さんのもち米を粉にした『新羽二重餅粉』という粉を使って、作りました! 右のほうね!

パッケージの裏に「いちご大福」のレシピがあったので、イチゴがなかったけど餡子あったし!!作ってみました。レンジで様子を見ながら加熱していき、あっという間に10個丸めて作ったんだけど。
もっとあっという間になくなった!!
子どもが、美味しい美味しいって一瞬で食べた。嬉しいけど悲しー

滑らかで上品なお餅♩お客様用のお菓子みたいになります。レンジで簡単なのにね〜!また作ろうっと!
こちらの米粉のうどんや、そうめんもあって。
鍋で茹でて、冷水でしめ・・

すだちうどんにしていただきました!!
暑い時だったし、最高〜〜〜!!
米粉うどん、つるんつるんで美味しい〜〜!

これからの季節にぴったりです。
私、米粉って天ぷらやパンを作るのによく使うんだけど・・おうどんも美味しいんだねー!小麦粉とは、また違う味わいでした。
小さいお子様がいるご家庭は、なおさら米粉のうどんやそうめんは使い勝手がいいですよね。
美味しかったので、また友達にも教えてあげようと思います〜♩
こちらから購入できます。→ asahiseifunsyo.company.site/

最後まで読んでくださり、感謝です!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→

レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
ライブドアのオススメ情報とは別に、mama*kitchenのブログ更新通知だけが届きます。
↓↓↓どうぞお願いいたします!!!
