おはようございます^^
金曜日がやって来ましたね。ようやく〜〜!今週もよく頑張りました。
子どもたちの学校も再開され、なんだかやっと日常がかえって来た気がしています。このまま、平穏に過ぎていくことを願って。
さて、今日は作り置きのレシピを。
『ピーマンの中華風そぼろ炒め』です。鶏ひき肉を使って、あっさりとした仕上がりです。お弁当にもぴったりですよ。
ピーマンは輪切りにすることで、苦味が和らぎます。
ピーマンの中華風そぼろ炒め
<材料> 4人分
鶏ひき肉・・・150g
ピーマン(輪切り)・・・7個
A塩麹・・・大さじ2
Aオイスターソース・・・大さじ1
塩・・・ひとつまみ
ごま油・・・大さじ1
<作り方> 調理時間 15分
①フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉に塩を振って炒める。
②ひき肉の色が変わったら、ピーマンを加えて炒め合わせる。
③Aを加えて炒め合わせる。
☆ピーマンは、お好みで輪切りの厚さを変えてください!ピーマン好きの方は、太目がオススメです。
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