IMG_3150





おはようございます^^
金曜日がやって来ましたね。ようやく〜〜!今週もよく頑張りました。
子どもたちの学校も再開され、なんだかやっと日常がかえって来た気がしています。このまま、平穏に過ぎていくことを願って。


さて、今日は作り置きのレシピを。
『ピーマンの中華風そぼろ炒め』です。鶏ひき肉を使って、あっさりとした仕上がりです。お弁当にもぴったりですよ。

ピーマンは輪切りにすることで、苦味が和らぎます。


IMG_3151


ピーマンの中華風そぼろ炒め


<材料>  4人分


鶏ひき肉・・・150g
ピーマン(輪切り)・・・7個
A塩麹・・・大さじ2
Aオイスターソース・・・大さじ1

塩・・・ひとつまみ
ごま油・・・大さじ1




<作り方>   調理時間  15分




①フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉に塩を振って炒める。

②ひき肉の色が変わったら、ピーマンを加えて炒め合わせる。

③Aを加えて炒め合わせる。

IMG_3206



☆ピーマンは、お好みで輪切りの厚さを変えてください!ピーマン好きの方は、太目がオススメです。




 


    0ea60c88.jpg










最後まで読んでくださり、感謝です!  


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 


レシピブログに参加中♪


お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

   

ライブドアのオススメ情報とは別に、mama*kitchenのブログ更新通知だけが届きます。

↓↓↓どうぞお願いいたします!!!