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おはようございます^^
ジメジメしてきた京都。もうじき梅雨がやって来そうです。。。。><

爽やかな大葉の香りと、コリコリの食感が楽しい鶏ごぼうつくね!
ポン酢も混ぜて焼くので、後で何もかけず美味しくいただけます♩


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大葉ポン酢の鶏ごぼうつくね


<材料>  4人分


鶏ひき肉・・・500g
ごぼう(粗みじん切り)・・・1本
大葉(みじん切り)・・・10枚
ネギ(みじん切り)・・・1本
生姜(すりおろし)・・・大さじ1

Aポン酢・・・大さじ2
Aごま油・・・大さじ1
A塩・・・小さじ1/2
A薄力粉・・・大さじ2

油・・・大さじ1



<作り方>  調理時間  20分



①ごぼうを刻んでアク抜きをする。


②ボウルに鶏ひき肉、水を切ったごぼう、大葉、ネギ、生姜、Aを加えて混ぜる。


③フライパンに油を熱し、②を16〜18等分して形を整えて焼く。



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コロナのせいで自粛生活になってから、、、と言っても仕事は行かないとダメな職種なので行ってましたが、週末になると黙々と作り置きを仕込むという生活。

順序を考えながら、無言で料理することが私のストレス解消です。
先週末の作り置き〜

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簡単なものばかりですが^^
ちょっとつくって冷蔵庫に置いておくと、気持ちが楽になりますね。









    

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