おはようございます〜^^
彩りの良いお野菜をしゃぶしゃぶ用の薄い豚肉で巻いて、さっと焼いたら完成〜♩
お弁当に映える♡彩りの良いおかずです。
今日は、人参とネギ(あるもの)で作りましたが、ほうれん草(下ゆでした)やアスパラ(茹でた)、レタス(そのまま)や千切りキャベツ(そのまま)でも美味しいですよ。
人参は、赤ピーマンやパプリカなどがあれば代用できます。
肉巻き野菜の甘酢焼き
<材料> 4人分
豚肉(薄切り)・・・300gほど
人参(千切り)・・・1/3本
ねぎ(4cm幅)・・・2~3本
塩・・・小さじ1/4
片栗粉・・・大さじ3
A醤油、米酢、砂糖・・・各大さじ1
油・・・大さじ2
<作り方> 調理時間 25分
①野菜の下ごしらえをする。
②豚肉に人参とネギを巻きつける。塩を振り、片栗粉をまぶす。
③フライパンに油を熱し、肉のとじ目を下にしてじっくりと焼き色をつける。
④中火で全体にしっかり焼き色をつけたら、Aを加えて強火で照りを出す。
めちゃくちゃ久しぶりに焼きました!
アンパンマン。
普通の餡パンを焼いたとき、小5にもなった娘に
「アンパンマンじゃないんや・・・」とちょっとがっかりされたので(´∀`)
まだそう言う事言ってくれるんや・・と、久々に焼いたらちとブサイクになってしまったわ。
中は、粒あんにしました。
ついでに、桜の餡パン。
プリッとでる、ピンクの餡が可愛い。
そして、コロコロのミルクプチパン。
パン作りが、楽しい。
最後まで読んでくださり、感謝です!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ