IMG_E1681



おはようございます〜^^

彩りの良いお野菜をしゃぶしゃぶ用の薄い豚肉で巻いて、さっと焼いたら完成〜♩
お弁当に映える♡彩りの良いおかずです。

今日は、人参とネギ(あるもの)で作りましたが、ほうれん草(下ゆでした)やアスパラ(茹でた)、レタス(そのまま)や千切りキャベツ(そのまま)でも美味しいですよ。
人参は、赤ピーマンやパプリカなどがあれば代用できます。



IMG_1679




肉巻き野菜の甘酢焼き


<材料>   4人分


豚肉(薄切り)・・・300gほど
人参(千切り)・・・1/3本
ねぎ(4cm幅)・・・2~3本
塩・・・小さじ1/4

片栗粉・・・大さじ3
A醤油、米酢、砂糖・・・各大さじ1

油・・・大さじ2



<作り方>  調理時間   25分



①野菜の下ごしらえをする。


②豚肉に人参とネギを巻きつける。塩を振り、片栗粉をまぶす。


③フライパンに油を熱し、肉のとじ目を下にしてじっくりと焼き色をつける。


④中火で全体にしっかり焼き色をつけたら、Aを加えて強火で照りを出す。


IMG_1704









890f5bb2.gif






めちゃくちゃ久しぶりに焼きました!
アンパンマン。


4A8CE0C6-8069-40A3-9662-850E429F4D34


普通の餡パンを焼いたとき、小5にもなった娘に

「アンパンマンじゃないんや・・・」とちょっとがっかりされたので(´∀`)
まだそう言う事言ってくれるんや・・と、久々に焼いたらちとブサイクになってしまったわ。

中は、粒あんにしました。

ついでに、桜の餡パン。


2D4CE270-6C34-4E51-835F-009CE1CCD998


プリッとでる、ピンクの餡が可愛い。


9BB85E58-C88F-4C6E-9173-80ADD1E66458



そして、コロコロのミルクプチパン。


IMG_1654



パン作りが、楽しい。









7408267b.gif









最後まで読んでくださり、感謝です!  


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 


レシピブログに参加中♪


お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

   

ライブドアのオススメ情報とは別に、mama*kitchenのブログ更新通知だけが届きます。

↓↓↓どうぞお願いいたします!!!