
おはようございます〜^^
大根、一気に半分使います!と〜っても簡単でめちゃくちゃ美味しいのでオススメですよ!
大根の下茹でに、少しお砂糖を入れています。
大根がやわらかくなるので、短時間でも味が染み込みやすくなりますよ〜!
それほど辛くないので、うちの辛いのが苦手な方の子(小5の娘)も余裕で食べられました!!
一度お試しくださいね♩

豚肉と大根のキムチ煮
<材料> 4人分
豚肉(バラか豚肩の薄切り)・・・200g
大根(2cm厚で4等分)・・・1/2本
白菜キムチ・・・100g
砂糖・・・大さじ1
A水・・・1カップ
A酒・・・1/4カップ(50ml)
醤油・・・大さじ2
<作り方> 調理時間 35分
①鍋に大根が浸るほどの水を入れ、砂糖と大根を加えて下ゆでする。沸騰してから5分煮込んで火を消す。(そのまま冷ます)
②茹で汁を全て捨て、Aを加えて火にかける。
③沸騰したら、食べやすく切った豚肉とキムチを加える。
④肉の色が変わったら醤油を加え、10分煮込んで火を消す。(そのまま一旦冷ます)

☆最後に一旦冷ます際、冷める時に味が染み込んでいくので必ず一度冷ましてください。


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