IMG_E1107



おはようございます^^
冬らしく寒いですね〜!お天気も悪いし。

寒い時は、こういうトロッとした温かいものが嬉しいです!
かぶはすぐに火が通るので、あっという間に完成しますよ〜♩

あっさりトロトロ!レンゲでスープ感覚でいただけます!


IMG_1108


かぶとひき肉のトロトロ煮


<材料>  4人分


小かぶ(くし切りで6〜8等分)・・・3個 
小かぶの葉(1cm幅に刻む)・・・150g
鶏ひき肉・・・200g
A水・・・4カップ
A白だし・・・大さじ3
Aみりん、酒・・・各大さじ1
塩・・・少々
水溶き片栗粉・・・適量


<作り方>  調理時間  25分


①鍋にAを合わせ、小かぶを加えて火にかける。一旦煮汁が沸いたら火を消す。


②再び加熱し、沸いたらひき肉を加えてほぐす。


③刻んだ小かぶの葉を加え、塩で味をととのえたら水溶き片栗粉でとろみをつける。


IMG_1115








      161f1ee7.gif





1月の最終週が始まった!
今年も1月は、行ってしまうんだねぇ〜あっという間に。
そして二月も、三月もあっという間に過ぎ去ってしまうんやわ。時の流れが早すぎる!





最後まで読んでくださり、感謝です!  


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 


レシピブログに参加中♪


お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

   

ライブドアのオススメ情報とは別に、mama*kitchenのブログ更新通知だけが届きます。

↓↓↓どうぞお願いいたします!!!