
おはようございます^^
毎日、暑い・・・夏ですか?
そんな真夏日の今日は、娘の11歳のお誕生日〜♩ケーキ食べようかな♩
週末また、お祝いしましょ!!♡
昨日は、妹と買い物してランチ行ってカフェ行って美容院行ってカフェ行って、買い物して・・・妹Dayでした!
たまに二人っきりで出かける、年に2~3回。気楽な時間、リフレッシュでけたよー。
さて、今日のレシピは豚肉とたっぷりのレンコンとお揚げさんで織りなす、一品です。
レンコンとかごぼうが美味しいですよねぇ♩秋です(めちゃ暑いけど)
オイスターソースで、ガガガッと完成。とっても簡単です!

豚肉とレンコンのオイスター炒め
<材料> 3~4人分
豚肉(薄切りを一口大)・・・250g
レンコン(0.5cm幅で半月切り)・・・200g
油揚げ(2cm角)・・・1/2枚
Aオイスターソース・・・大さじ2
Aみりん・・・大さじ1
生姜(すりおろし)・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/4
ごま油・・・大さじ1
<作り方> 調理時間 15分
①フライパンにごま油を熱し、豚肉に塩を振って炒める。
②レンコンを加え炒める。
③油揚げを加える。
④肉の色が完全に変わったら、Aを加える。生姜を加え、さっと混ぜる。


昨日、子どもらへ買って帰ったたい焼き。

たい焼サプリ 神戸 クロ鯛BIO の、たい焼き。
クロワッサン生地で、27層。
つぶあんと、抹茶を買って半分こしました!

最後まで読んでくださり、感謝です!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
人気ブログランキング
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ