おはようございます〜^^
我が家では、私が友達と飲みに行った次の日用に梅昆布茶が常備してあります。
呑んだ次の日の 梅昆布茶、たまらなく美味しいのです。
それはさておき、近頃なんか忙しくて全然呑みに行かず真面目なので・・・(´・Д・)」
梅昆布茶を使いたくて、竜田揚げに使ってみました♩
漬け時間なしでも美味しい〜♩
和風の、味わい深い竜田揚げになります!!
梅昆布茶の鶏龍田
<材料> 4人分
鶏もも肉・・・2枚
A塩・・・小さじ1/3
A梅昆布茶・・・大さじ1と1/2
A酒・・・大さじ1
片栗粉・・・1/2カップ
揚げ油・・・鍋底から1cmほど
<作り方> 調理時間 20分
①鶏もも肉は軟骨や、黄色い脂身を取り除き一口大にしてポリ袋に入れる。
②Aを①に加え、全体に揉み込む。
③片栗粉を加えて全体に混ぜ合わせる。
④鍋に油を熱し、皮を下にしてこんがりと揚げる。
早く、梅雨が明けて欲しい〜〜〜!
ジメジメ、たまらん嫌やわ(´・Д・)」カビそう、体。
いつもご訪問ありがとうございます!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ