DSC01485



おはようございます〜^^

我が家では、私が友達と飲みに行った次の日用に梅昆布茶が常備してあります。
呑んだ次の日の 梅昆布茶、たまらなく美味しいのです。

それはさておき、近頃なんか忙しくて全然呑みに行かず真面目なので・・・(´・Д・)」 
梅昆布茶を使いたくて、竜田揚げに使ってみました♩

漬け時間なしでも美味しい〜♩
和風の、味わい深い竜田揚げになります!! 



DSC01487



梅昆布茶の鶏龍田


<材料>  4人分


鶏もも肉・・・2枚

A塩・・・小さじ1/3
A梅昆布茶・・・大さじ1と1/2
A酒・・・大さじ1

片栗粉・・・1/2カップ
揚げ油・・・鍋底から1cmほど


<作り方>  調理時間  20分


①鶏もも肉は軟骨や、黄色い脂身を取り除き一口大にしてポリ袋に入れる。


②Aを①に加え、全体に揉み込む。


③片栗粉を加えて全体に混ぜ合わせる。


④鍋に油を熱し、皮を下にしてこんがりと揚げる。


IMG_7265







99cd8e36-s3





早く、梅雨が明けて欲しい〜〜〜!
ジメジメ、たまらん嫌やわ(´・Д・)」カビそう、体。











いつもご訪問ありがとうございます!

            

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   


mama*kitchenの更新情報お届けシステムが、新しくなりました♩
今まで配信されていたライブドアのオススメ情報とは別に、ブログの更新通知だけが届きます。

↓↓↓どうぞお願いいたします!!!