DSC01475


おはようございます〜^^
今日は、 ひき肉をトレイから出してそのまんま焼いちゃう、一口ハンバーグみたいな豚キムチです。

豚キムチというくらいなので、豚ひき肉を使っていただきたいのですが・・ヘルシーあっさりに仕上げたい場合は、鶏ひき肉でもOK。今日は、鶏ひき肉と豚キムチで作ってみました。

簡単でおつまみにもなりますよ♩ 



DSC01476



一口ハンバーグみたいな豚キムチ

<材料>  3〜4人分

豚ひき肉・・・150g
鶏ひき肉・・・150g 
(ひき肉は合わせて300gだったら豚でも鶏でもOKです)
白菜キムチ・・・200g
酒・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1
塩・・・ひとつまみ


<作り方>  調理時間 15分


①フライパンを熱し、トレイをひっくり返したひき肉に塩を振り、そのまましばらく焼く。フライ返しなどで押し付け、焼き色をつける。

②底が焼けたら返し、中まで火が通りかけたら一口大にきる。


③酒を加える。


④ひき肉に火が通ったら白菜キムチを加え炒め合わせる。最後に醤油を回しかける。


IMG_7146









99cd8e36-s3










いつもご訪問ありがとうございます!

            

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   


mama*kitchenの更新情報お届けシステムが、新しくなりました♩
今まで配信されていたライブドアのオススメ情報とは別に、ブログの更新通知だけが届きます。

↓↓↓どうぞお願いいたします!!!