おはようございます〜^^
今日は、 ひき肉をトレイから出してそのまんま焼いちゃう、一口ハンバーグみたいな豚キムチです。
豚キムチというくらいなので、豚ひき肉を使っていただきたいのですが・・ヘルシーあっさりに仕上げたい場合は、鶏ひき肉でもOK。今日は、鶏ひき肉と豚キムチで作ってみました。
簡単でおつまみにもなりますよ♩
一口ハンバーグみたいな豚キムチ
<材料> 3〜4人分
豚ひき肉・・・150g
鶏ひき肉・・・150g
(ひき肉は合わせて300gだったら豚でも鶏でもOKです)
白菜キムチ・・・200g
酒・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1
塩・・・ひとつまみ
<作り方> 調理時間 15分
①フライパンを熱し、トレイをひっくり返したひき肉に塩を振り、そのまましばらく焼く。フライ返しなどで押し付け、焼き色をつける。
②底が焼けたら返し、中まで火が通りかけたら一口大にきる。
③酒を加える。
④ひき肉に火が通ったら白菜キムチを加え炒め合わせる。最後に醤油を回しかける。
いつもご訪問ありがとうございます!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ