
おはようございます^^
旬のズッキーニを豚肉で巻いて、カリッカリに揚げ焼きします。
そのまま食べても美味しいですが、トマトのソースをかけることで爽やかにいただくことができます。
トマトのソース、鶏ハムやしょうが焼きにも使えます。
彩りも良いので、是非作ってみてくださいね!

フレッシュトマトソースで!ズッキーニ肉巻き
<材料> 4人分
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・250g
ズッキーニ(5cmの長さで棒状に切る)・・・1本分
片栗粉・・・大さじ2
塩・・・少々
油・・・大さじ2
(トマトソース)
Aトマト(細かくみじんぎり)・・・1個
A米酢、砂糖・・・各大さじ1/2
Aオリーブオイル・・・大さじ1
A塩・・・ひとつまみ
Aあれば乾燥バジル・・・少量
<作り方> 調理時間 20分
①豚肉を広げ、ズッキーニを数本巻く。(ズッキーニは1cmまでの太さにします)
②表面に塩を振る。片栗粉をまぶす。
③フライパンに油を熱し、②を焼く。表面に焼き色がついたら弱火にし、さらに3分ほど転がしながら焼く。
④ボウルにAを合わせ、ソースを作る。器に、肉巻きを盛りソースをかける。

☆トマトソースは、お好みでタバスコで辛さを加えても美味しいです。
☆肉巻きの盛り付けの際、半分にカットしズッキーニが見えるようにすると綺麗ですよ。

いつもご訪問ありがとうございます!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
mama*kitchenの更新情報お届けシステムが、新しくなりました♩
今まで配信されていたライブドアのオススメ情報とは別に、ブログの更新通知だけが届きます。
↓↓↓どうぞお願いいたします!!!
