DSC01292



おはようございます〜^^

新玉ねぎが美味しい時期ですね♩
豚肉で巻いて、バターポン酢でいただくととっても美味しかったです!!新玉ねぎが甘い♡

今日は、その肉巻きバタポンのレシピです。
オススメですよ!


DSC01293



新玉ねぎの肉巻きバタポン


<材料>  4人分


豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・300g
新玉ねぎ(2cm幅でくし切り)・・・1個

薄力粉・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/4
Aポン酢・・・大さじ3
Aバター・・・10g

酒・・・1/4カップ
油・・・大さじ1/2



<作り方>   調理時間  20分



①豚肉にくし切りにした玉ねぎをのせ、巻きつける。塩をふり、茶漉しなどで薄く薄力粉を振る。

②フライパンに油を熱し、①をじっくりと焼く。両面に焼き色がついたら、側面も焼き色をつける。

③酒を加え、蓋をして弱火で2分半加熱する。

④肉巻きを取り出し器に盛る。フライパンにAを加えて軽く煮詰め、肉巻きにかける。



IMG_5497






wrapping017T6g





週末ごはんは、新玉ねぎの肉巻きバタポン。


IMG_5435



サックサクの美味しさ!
ささみのビールフリッター。奥は、いつもの焼きお揚げ。


IMG_5436



スイートチリソースとレモンを添えてます。
これとビールがサイコー!!平日は飲まないようにしてるんやけど、これ作るとついつい・・揚げながら飲むのがサイコー!!


鰹節と生姜に紛れた焼きナス、ピーマンとおじゃこの金平。大根おろしナメタケ。


IMG_5438



食べ始めた時にご飯が炊けてなくて・・中盤のちょうど良い時に、炊けました!

新玉ねぎと春ワカメのお味噌汁。
白味噌仕立てにすると、男どもがやたらおかわりする!!息子2杯、パパ3杯。ビールより、飲んだんじゃない・・・?(´・Д・)」最後に出したし写真ないけど。




こんな感じで、週末のんびりとおうちでご飯でした!








3ac031d2










いつもご訪問ありがとうございます!

            

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   


mama*kitchenの更新情報お届けシステムが、新しくなりました♩
今まで配信されていたライブドアのオススメ情報とは別に、ブログの更新通知だけが届きます。

↓↓↓どうぞお願いいたします!!!