
おはようございます〜^^
新玉ねぎが美味しい時期ですね♩
豚肉で巻いて、バターポン酢でいただくととっても美味しかったです!!新玉ねぎが甘い♡
今日は、その肉巻きバタポンのレシピです。
オススメですよ!

新玉ねぎの肉巻きバタポン
<材料> 4人分
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・300g
新玉ねぎ(2cm幅でくし切り)・・・1個
薄力粉・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/4
Aポン酢・・・大さじ3
Aバター・・・10g
酒・・・1/4カップ
油・・・大さじ1/2
<作り方> 調理時間 20分
①豚肉にくし切りにした玉ねぎをのせ、巻きつける。塩をふり、茶漉しなどで薄く薄力粉を振る。
②フライパンに油を熱し、①をじっくりと焼く。両面に焼き色がついたら、側面も焼き色をつける。
③酒を加え、蓋をして弱火で2分半加熱する。
④肉巻きを取り出し器に盛る。フライパンにAを加えて軽く煮詰め、肉巻きにかける。


週末ごはんは、新玉ねぎの肉巻きバタポン。

サックサクの美味しさ!
ささみのビールフリッター。奥は、いつもの焼きお揚げ。

スイートチリソースとレモンを添えてます。
これとビールがサイコー!!平日は飲まないようにしてるんやけど、これ作るとついつい・・揚げながら飲むのがサイコー!!
鰹節と生姜に紛れた焼きナス、ピーマンとおじゃこの金平。大根おろしナメタケ。

食べ始めた時にご飯が炊けてなくて・・中盤のちょうど良い時に、炊けました!
新玉ねぎと春ワカメのお味噌汁。
白味噌仕立てにすると、男どもがやたらおかわりする!!息子2杯、パパ3杯。ビールより、飲んだんじゃない・・・?(´・Д・)」最後に出したし写真ないけど。
こんな感じで、週末のんびりとおうちでご飯でした!

いつもご訪問ありがとうございます!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
mama*kitchenの更新情報お届けシステムが、新しくなりました♩
今まで配信されていたライブドアのオススメ情報とは別に、ブログの更新通知だけが届きます。
↓↓↓どうぞお願いいたします!!!
