
おはようございます^^
春です〜♩桜が良い感じだ〜♡と思ってたけど、今日は雨なのですね。
今日は、椎茸のバター醤油炒め!酒蒸しにしてからバター醤油で仕上げます!
10分でできちゃう!簡単なのに、味わい深い♩大好きな一品です♡
是非、出来立てをお楽しみください〜!

椎茸の酒蒸しバター醤油
<材料> 3~4人分
椎茸(2cm幅)・・・6~7個
酒・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1/2
無塩バター・・・10g
<作り方> 調理時間 10分
①椎茸は、軸の硬い部分のみ切り落とし、2cmの幅で切る。フライパンに並べて、油なしで加熱する。
②椎茸の片面に焼き色がついてきたら、酒を加えて全体と混ぜ合わせる。
③椎茸がしんなりしたら、バターと醤油を加えて炒め合わせる。


無事に、中学校に入学しました!

クラス発表があって、まだそれほど新しい友達もできてないと思うんだけど・・
なぜか、「中学校ってすっごく楽しいことがありそう!」と楽しそうな息子です。
よかった・・・!
楽しくて充実した中学校生活を♩
友達いっぱい作って!
そして身長も、伸びろーーーーーーーーーー!!

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