DSC01272



おはようございます^^

春です〜♩桜が良い感じだ〜♡と思ってたけど、今日は雨なのですね。

今日は、椎茸のバター醤油炒め!酒蒸しにしてからバター醤油で仕上げます!
10分でできちゃう!簡単なのに、味わい深い♩大好きな一品です♡

是非、出来立てをお楽しみください〜!



DSC01273



椎茸の酒蒸しバター醤油


<材料>  3~4人分


椎茸(2cm幅)・・・6~7個

酒・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1/2
無塩バター・・・10g


 
<作り方>  調理時間  10分



①椎茸は、軸の硬い部分のみ切り落とし、2cmの幅で切る。フライパンに並べて、油なしで加熱する。


②椎茸の片面に焼き色がついてきたら、酒を加えて全体と混ぜ合わせる。


③椎茸がしんなりしたら、バターと醤油を加えて炒め合わせる。



IMG_5364




3792216f7904eac687654a125e23210f






無事に、中学校に入学しました!

56696953_406974839859924_7426988122623180800_n


クラス発表があって、まだそれほど新しい友達もできてないと思うんだけど・・
なぜか、「中学校ってすっごく楽しいことがありそう!」と楽しそうな息子です。




よかった・・・!

楽しくて充実した中学校生活を♩
友達いっぱい作って!
そして身長も、伸びろーーーーーーーーーー!!



   




          tegaki47top-768x543









いつもご訪問ありがとうございます!

            

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   


mama*kitchenの更新情報お届けシステムが、新しくなりました♩
今まで配信されていたライブドアのオススメ情報とは別に、ブログの更新通知だけが届きます。

↓↓↓どうぞお願いいたします!!!