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おはようございます〜♩
ちくわの磯辺揚げって、ちくわの一番美味しい食べ方じゃないの?揚げたては特に!!と勝手に思っております。

今日は、チーズをちくわの穴にぎゅ〜っと詰めて作る磯辺揚げ。
プロセスチーズ(今回は6pチーズ)を使うので、溶け出してしまうこともそれほどありません!!

揚げたては、こっそり入れているマヨネーズのおかげでサクサク。
冷めても美味しいので、お弁当にもオススメですよ♡

うちでは、揚げてる横から「ひとつだけ食べてもいい?」と味見しにくる人たちがいるので、食卓に並ぶ頃は減っていることが多い。。。!!

写真のように山盛りやったのに、ほら。


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とっても簡単なので是非、お試しくださいね^^


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チーズ入り!ちくわの磯辺揚げ


<材料>  4人分


竹輪・・・8本
プロセスチーズ・・・80g
A薄力粉、片栗粉・・・各大さじ2
Aマヨネーズ・・・大さじ1/2
A青海苔・・・大さじ1
A水・・・大さじ3

揚げ油・・・鍋底から0.5cmほど


<作り方>  調理時間  20分


①プロセスチーズを細長く切り、ちくわの穴に詰める。

②ちくわを半分に斜め切りする。

③Aを混ぜ合わせる。

④鍋に油を熱し、ちくわをAに通して揚げる。


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お誕生日週間で、普段はないけど今は玄関にお花が咲いてます。



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最高に良い匂いする〜♡
玄関に座り込んでいたいくらい・・・・(子どもに心配されるわ)


お花の香り、良いですよね〜!癒されます^^
さぁ今日から4月!!頑張ってこー











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