
おはようございます〜♩
ちくわの磯辺揚げって、ちくわの一番美味しい食べ方じゃないの?揚げたては特に!!と勝手に思っております。
今日は、チーズをちくわの穴にぎゅ〜っと詰めて作る磯辺揚げ。
プロセスチーズ(今回は6pチーズ)を使うので、溶け出してしまうこともそれほどありません!!
揚げたては、こっそり入れているマヨネーズのおかげでサクサク。
冷めても美味しいので、お弁当にもオススメですよ♡
うちでは、揚げてる横から「ひとつだけ食べてもいい?」と味見しにくる人たちがいるので、食卓に並ぶ頃は減っていることが多い。。。!!
写真のように山盛りやったのに、ほら。

とっても簡単なので是非、お試しくださいね^^

チーズ入り!ちくわの磯辺揚げ
<材料> 4人分
竹輪・・・8本
プロセスチーズ・・・80g
A薄力粉、片栗粉・・・各大さじ2
Aマヨネーズ・・・大さじ1/2
A青海苔・・・大さじ1
A水・・・大さじ3
揚げ油・・・鍋底から0.5cmほど
<作り方> 調理時間 20分
①プロセスチーズを細長く切り、ちくわの穴に詰める。
②ちくわを半分に斜め切りする。
③Aを混ぜ合わせる。
④鍋に油を熱し、ちくわをAに通して揚げる。


お誕生日週間で、普段はないけど今は玄関にお花が咲いてます。


最高に良い匂いする〜♡
玄関に座り込んでいたいくらい・・・・(子どもに心配されるわ)
お花の香り、良いですよね〜!癒されます^^
さぁ今日から4月!!頑張ってこー

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