
おはようございます〜♩
昨日は急に寒かったですよねぇ・・・春が来たと思って、春用のパーカー着て行ったらこれだ(T ^ T)
風邪ひくわぁ。
さて、春キャベツの美味しい季節です。
ふんわりやわらかく甘い春キャベツ!たっぷり使って、たくさん食べたいですよねぇ♡
今日は、春キャベツを使ったメイン料理になるレシピを特集しています!!
よかったら、週末にでもお試しください^^
まずは、シンプルな味付けでキャベツの甘みを楽しむ。
『チキンと春キャベツの白ワイン蒸し』

白ワインと粒マスタードを使うと、お店っぽくなる・・気がする。
そして、肉みそと合わせた春キャベツ♩
『春キャベツのとろり肉みそ炒め』

炊きたてのご飯に乗っけるのが最高!!
塩もみのキャベツがたっぷり入った、お好み焼き風のハンバーグ。
『お好みバーグ』

紅生姜、必須。
ランチにぴったり♩
『春キャベツとウインナーのケチャップ炒め』

春雨大好き!
『豚ひき肉とキャベツの春雨炒め』

春キャベツの時期に絶対する!
『塩もみキャベツのシュウマイ』

フライパンで蒸せますよ〜♡
そして、『肉巻きポークチャップ』

キャベツが色鮮やかで綺麗!
お弁当にも映えますよ♩
今が旬のキャベツ♩
たっぷり楽しみましょう^^

いつもご訪問ありがとうございます!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
mama*kitchenの更新情報お届けシステムが、新しくなりました♩
今まで配信されていたライブドアのオススメ情報とは別に、ブログの更新通知だけが届きます。
↓↓↓どうぞお願いいたします!!!
