
おはようございます^^
3月に入って、ニラが珠運を迎えています〜!
スタミナ料理にも使われる栄養満点の『ニラ』是非、いまの時期に味わいたいものです。
今日はおなじみニラ玉に、キムチを加えて一品。
卵のおかげか、キムチの辛さが和らぎ、子どももパクパク食べてくれました!(小学生。)

ニラ玉キムチ
<材料> 3~4人分
ニラ(3cm幅)・・・1束
白菜キムチ(大きいものは刻む)・・・100g
A卵・・・3個
A塩・・・ひとつまみ
ごま油・・・大さじ1
<作り方> 調理時間 10分
①フライパンにごま油を熱し、ニラを炒める。
②ニラが色鮮やかになったら、白菜キムチを加えサッと合わせる。
③混ぜ合わせたAを加え、外側から火が通ったら中に入れるようにして卵にふんわり火を通す。

☆特に味付けなしで、卵に入れた少しの塩と白菜キムチで美味しくいただけます♩

他にもこんな『ニラレシピ』、ありますよ〜♩
生姜焼き用のお肉で作る!
『豚肉とニラのオイスター炒め』

やっぱり豚肉に合う!
『ニラの豚肉巻き』

そして、定番!
『ニラチヂミ』 蓮根でシャキシャキ!干しエビで香ばしい〜♡

と、こんな感じです^^
いまの時期のニラ、やわらかくて美味しい〜♩

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