
おはようございます〜!
花粉が・・・すごい。うちで唯一平気だった娘まで、ムズムズし始めました(T ^ T)今年の花粉、すごいです。
さて、今日は豚バラと長芋で♩簡単おかずです。
長芋がシャキシャキで、とっても美味しいですよ。
柚子胡椒は、少量ならあまり辛さは感じないので、辛いのが苦手な人も食べられると思います。ピリ辛大好き!という方は、量を増やして作ってくださいね^^

豚バラと長芋の柚子胡椒炒め
<材料> 2人分
豚バラ薄切り(2cm幅に)・・・150g
長芋(短冊)・・・100g
ネギ(小口切り)・・・適量
A醤油・・・小さじ1
A柚子胡椒・・・小さじ1/4~
鰹節・・・5g
<作り方> 調理時間 15分
①フライパンに豚バラを入れ、火にかける。(油なし)
②豚肉に火が通ったら、長芋を加えて炒め合わせる。
③Aを加えて、醤油に溶かして柚子胡椒が全体に回るようにする。
④鰹節を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、ネギを散らす。


ちょっと前、久々にたこ焼きをした!

確か、録画していた『スキャンダル専門弁護士queen』をみていたら、氷見さんと与田ちゃんが楽しそうにたこ焼き焼きながら食べてて、その時私はまだインフルで辛うじてTVみてるって感じだったから、元気になったらたこ焼き食べようと思っててん。(食べ物の欲ってすごい)
今回は、娘がたくさん手伝ってくれました〜!


返すのは、なかなか難しいけど・・まぁ上手に焼けたよ。

たまに急に食べたくなる『ソース味』。
なんやろうね・・・不思議だ。
めっちゃ美味しかった♡

いつもご訪問ありがとうございます!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
mama*kitchenの更新情報お届けシステムが、新しくなりました♩
今まで配信されていたライブドアのオススメ情報とは別に、ブログの更新通知だけが届きます。
↓↓↓どうぞお願いいたします!!!
