おはようございます〜^^
昨日もめちゃくちゃ寒かったですね・・・!暖冬だなんて、嘘だー
今日はそんな寒い日にピッタリな♩あたたかい麺レシピです。
鶏もも肉とこんにゃくなど、具沢山の味噌煮込みうどんは、カラダもポカポカ温まりますよ〜♡
この時期に是非、お楽しみください!!
鶏もも肉の味噌煮込みうどん
<材料> 2人分
うどん・・・2玉
鶏もも肉(2〜3cmの大きさ)・・・1/2枚
大根(短冊)・・・5cm分
Aこんにゃく(短冊)・・・1/2枚
A油揚げ(1cm幅細切り)・・・1/2枚
ねぎ(小口切り)・・・2本
だし汁(昆布だし使用)・・・5カップ
みりん・・・大さじ2
味噌(できれば赤味噌)・・・大さじ5
<作り方> 調理時間 20分
(下準備)鍋にあらかじめ出汁昆布を水に浸しておく。
①鍋に大根を加え、加熱する。
②フツフツと沸騰し始めたら昆布を取り出し、鶏もも肉とA、みりんを加える。
③大根がやわらかくなったらうどんを加える。
④味噌を溶かし入れ、たっぷりの刻み葱を加える。
それでは♩簡単、美味しい〜あったまる!!
冬に嬉しい麺レシピ特集です。
まずは、これ!
『きのことお揚げさんの豆乳味噌ラーメン』
豆乳味噌っていうのがもうね、美味しくないわけない。
子供も大好きなラーメンです^^
そして、これもオススメ!
『すき焼き風うどんすき』
麺レシピとして載せてたんじゃないんですが・・
こちらの鍋には、中華そばがめちゃ〜くちゃ〜合いますので、是非!!
『豚バラもやしと豆乳キムチ鍋』に中華そば!
いつもご訪問ありがとうございます!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ