DSC01025



おはようございます〜^^
昨日もめちゃくちゃ寒かったですね・・・!暖冬だなんて、嘘だー

今日はそんな寒い日にピッタリな♩あたたかい麺レシピです。
鶏もも肉とこんにゃくなど、具沢山の味噌煮込みうどんは、カラダもポカポカ温まりますよ〜♡ 

この時期に是非、お楽しみください!!


DSC01028



鶏もも肉の味噌煮込みうどん


<材料>  2人分


うどん・・・2玉
鶏もも肉(2〜3cmの大きさ)・・・1/2枚
大根(短冊)・・・5cm分
Aこんにゃく(短冊)・・・1/2枚
A油揚げ(1cm幅細切り)・・・1/2枚
ねぎ(小口切り)・・・2本

だし汁(昆布だし使用)・・・5カップ
みりん・・・大さじ2
味噌(できれば赤味噌)・・・大さじ5



<作り方>   調理時間   20分


(下準備)鍋にあらかじめ出汁昆布を水に浸しておく。


①鍋に大根を加え、加熱する。


②フツフツと沸騰し始めたら昆布を取り出し、鶏もも肉とA、みりんを加える。


③大根がやわらかくなったらうどんを加える。


④味噌を溶かし入れ、たっぷりの刻み葱を加える。



IMG_4221





85aafd9f.gif





それでは♩簡単、美味しい〜あったまる!!
冬に嬉しい麺レシピ特集です。



まずは、これ!
『きのことお揚げさんの豆乳味噌ラーメン』

8451c4ec-s



豆乳味噌っていうのがもうね、美味しくないわけない。
子供も大好きなラーメンです^^


そして、これもオススメ!
『すき焼き風うどんすき』

023d7778-s





麺レシピとして載せてたんじゃないんですが・・
こちらの鍋には、中華そばがめちゃ〜くちゃ〜合いますので、是非!!

『豚バラもやしと豆乳キムチ鍋』
に中華そば!



b6f31bec-s








 eb0f39ee.gif







いつもご訪問ありがとうございます!

            

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録