1edc9975



おはようございます〜^^
いよいよ、お節レシピを更新する時期になってきました(・ω・)

今年もあっという間でしたね〜!いっそがしかった〜〜!
年の締めくくりにお節作り。1品でも2品でも手作りしたものがあるって嬉しいですね♡

我が家の御節は、毎年大晦日の朝から作り始めます。
黒豆だけは、30日から煮汁につけてるかな。

こちら、2017年の大晦日に作った2018年用の御節。

a4e6951b-s-1


大晦日から作り始めても間に合う!そんなレシピばかりですので、今年の御節に添えてもらえると嬉しいです♩
後は綺麗なかまぼこ買っておいたら、なんとかなる。笑



まずは、甘すぎない『伊達巻き』

136322af






『金柑のシロップ煮』

153620e5


キラキラしてるだけあって、縁起が良さそう。



見た目サイコー!
映え(ばえ)ます。『錦玉子』

bdbf438f




個人的に大好きな洋風きんとん。
『アップルシナモンのきんとん』

df67356f






『花れんこんのチーズ詰め』

eac8c765




やっぱりこれがないと!!ゆずが香る・・
『紅白なます』

6fedfeb8




レモンが効いた、
『洋風なます』


 5e871991-s




『ブリの黒糖照り焼き』

61dfd82b




フライパンで出来る!二つのソースもオススメ!
『ローストビーフ』

2c765cce-s





レンジでできちゃう♩味噌が香る、
 『のし鶏』

5441f75b




『鶏の八幡巻き』

f68993b7



『ミートローフ』

7973a4d5


 


『フライパン煮豚』

ac440899







『フライパン筑前煮』


c34b5718






『こんにゃくの白だし煮』

299d7ddc



       2b9b0e90.jpg







いつもご訪問ありがとうございます!

            

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録