おはようございます〜^^
いよいよ、お節レシピを更新する時期になってきました(・ω・)
今年もあっという間でしたね〜!いっそがしかった〜〜!
年の締めくくりにお節作り。1品でも2品でも手作りしたものがあるって嬉しいですね♡
我が家の御節は、毎年大晦日の朝から作り始めます。
黒豆だけは、30日から煮汁につけてるかな。
こちら、2017年の大晦日に作った2018年用の御節。
大晦日から作り始めても間に合う!そんなレシピばかりですので、今年の御節に添えてもらえると嬉しいです♩
後は綺麗なかまぼこ買っておいたら、なんとかなる。笑
まずは、甘すぎない『伊達巻き』
『金柑のシロップ煮』
キラキラしてるだけあって、縁起が良さそう。
見た目サイコー!
映え(ばえ)ます。『錦玉子』
個人的に大好きな洋風きんとん。
『アップルシナモンのきんとん』
『花れんこんのチーズ詰め』
やっぱりこれがないと!!ゆずが香る・・
『紅白なます』
レモンが効いた、
『洋風なます』
『ブリの黒糖照り焼き』
フライパンで出来る!二つのソースもオススメ!
『ローストビーフ』
レンジでできちゃう♩味噌が香る、
『のし鶏』
『鶏の八幡巻き』
『ミートローフ』
『フライパン煮豚』
『フライパン筑前煮』
『こんにゃくの白だし煮』
いつもご訪問ありがとうございます!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ