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おはようございます^^

昨日は、お昼間とっても温かくて!コートを着てると暑いほどでした。
まさに小春日和〜♩でも週末は、めっちゃ寒くなるようですよ(´・Д・)」


さて、寒くなったら『牡蠣』ですよね〜!
我が家も、牡蠣好きです。

とりあえず、絶対作るのがカキフライでしょ?!あと、牡蠣のオイル漬け。
今シーズン初で作ったら、牡蠣が足りなかった!!また作ろう。



レシピ、載せておきます。

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牡蠣のオイル漬け


<材料>


牡蠣・・・200g

白ワイン・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1/2

Aにんにく(潰す)・・・1片
Aとうがらし(種を取る)・・・1本
Aオリーブオイル・・・1/2カップ〜(保存容器で漬かる量)



<作り方>


①牡蠣を濃いめの水溶き片栗粉に入れ、優しく汚れを洗い流す。キッチンペーパーに並べ、水分を取る。


②フライパンに牡蠣を並べて、振りながら乾煎りする。


③水分が出て、身がふっくらとしてきたら白ワインを加える。続いて醤油を加えて、さらに振りながら水分がなくなるまで加熱する。


④牡蠣が冷めたら、保存容器に移してAを加える。冷蔵庫で2日置き完成。

☆冷蔵庫で10日保存可能




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それでは!
牡蠣好きの方へ送る牡蠣レシピ!!

まずは、オリーブオイルで作るホワイトソースを使って♩

『牡蠣とネギの酒粕グラタン』


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酒粕と牡蠣がめちゃくちゃ好きやで!!って方、ぜひ。




そして、カキフライも美味しいけど・・・
牡蠣がふんわり仕上がる!
『牡蠣のピカタ』も美味しいよ!!

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そして、パスタ!
『牡蠣と九条ネギのオイルパスタ』

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牡蠣サイコー!
お鍋に入れるだけでも美味しいけど♡

寒い時期に美味しくなるものが、好き!!






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