おはようございます^^
人参の季節がやってきました♩
年中、スーパーで見かける人参ですが・・実は、この秋から冬にかけてが旬です。
実家の畑でも人参が出来始めたようで、早速いただきました!なぜか黄色い人参を(´・Д・)」
御節などで使う、真っ赤な金時人参はこれから旬を迎えます。
なんか、すっかり冬を感じますね〜!
葉っぱは、かき揚げにしていただきました♩美味しい。
今日は、実家でいただいた黄色い人参を使って。
『マーマレードグラッセ』を作りました。
もちろん、オレンジ色のいつもの人参で作ることができますので是非♡
オレンジマーマレードと煮込む、爽やかな香りの人参グラッセ。ハンバーグやステーキなどの肉料理に彩りを添えてください♩
人参のマーマレードグラッセ
<材料> 4人分
人参・・・1本
A水・・・1カップ
Aオレンジマーマレード・・・大さじ1
A塩・・・ひとつまみ
Aバター・・・10g
<作り方> 調理時間20分
①人参は3~4cmの長さで、縦に6等分(およそ1.5cm幅)にして面取りする。
②Aを鍋に入れる。
②人参を鍋に入れ、火にかける。
③煮汁が減り人参がやわらかくなり、ツヤが出たら火を消す。
メインに添えたい!
人参の副菜レシピ特集です。
まずは、人参とツナの青じそマヨサラダ
青じそでさっぱり!
和風にも洋風にも、合います。
牛乳で速攻カッテージチーズ!
カッテージチーズ入りの人参ラペ
このカッテージチーズのレシピで、息子(今12歳)の離乳食の頃から作ってる。
人参にチーズって合うんだよね〜
チーズが合うということで!レンジで出来ちゃう!
人参とクリームチーズのおかか浸し
こちらもレンジで簡単!
マヨネーズが苦手な我が子も、ヨーグルト入りなら食べる。
人参のヨーグルトサラダ
そしてこれ!
たらこと炒めたら、なんでも美味しい。(気がする)
人参のたらこ炒め
そして、大好きな塩麹入りのやつ。
人参の塩麹ナムル
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ