おはようございます^^
分厚いお肉で作っても美味しいのですが、今日はスピーディーに作る『ポークチャップ』です。
たっぷりのためネギと炒めて、あっという間に完成します。
丼にしても美味しいですよ♩
スピードポークチャップ
<材料> 4人分
薄切り豚肉(5cm幅に切る)・・・250g
玉ねぎ(薄切り)・・・1/2個
Aケチャップ、みりん・・・各大さじ2
醤油・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/4
パセリ(みじん切り)・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1
<作り方> 調理時間 10分
①フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
②玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉を加え塩を振って炒める。
③豚肉の色が半分以上変わったら、Aを加えて炒め合わせる。
④醤油をまわしかけて炒め、照りが出てきたら器に盛る。パセリを振る。
☆薄切り肉なので、本当にあっという間に完成します。玉ねぎをしっかり目に炒めてから肉を入れるのがポイント。玉ねぎの甘さを引き出し、お肉はやわらかく仕上がります。
折り紙が大好きな娘。
セリアで買った折り紙が、あっという間になくなります(´・Д・)」サンタさんに、折り紙とか頼めばいいのに。。。いっぱいくれると思うけど?
そんな娘の最新作は、サンタさん。
何気に表情がみんな違って、可愛いよ^^
この後さらに、こんな感じでリースを作ってアレンジしていた。
まぁ、それはいいんやけど・・
この中心の人、気になるわぁ・・・
なんで?
トナカイに直接のってるのw
娘「違うねん。あのなー、ソリが難しいから諦めてん。」
諦めて、直接トナカイに乗ったサンタさん^^
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ