DSC00855



おはようございます^^

新米っていつまで美味しいんだろう・・・。
やっぱり、家庭用の精米機で炊く前に精米したら、しばらく美味しいんだろうな〜〜!!って毎年のように新米の時期になると思ってるんやけど、なかなか購入に至らないわ。(米、あんまり食べない人がうちに多いからや。) 


というわけで、新米の美味しい季節です。
娘は年中美味しい!!と米をよく食べますが、私としては年に一度、よくお米を食べる時期です。(息子もそうかも、、パパなんて一番そうかも・・)

そんな今日は、ご飯がススム!
『豚こまピーマンのコチュジャン炒め』



甘辛くて、ご飯に合います〜!
ピーマンが苦手だった娘が、近頃少しずつ食べるようになってきたので、あえてピーマン大きめで♡

ピーマンの食感が残るくらいが、ベストかと♩


DSC00856




豚こまピーマンのコチュジャン炒め



<材料>   3~4人分


豚こま肉・・・200g
ピーマン(縦に6等分)・・・4個

A酒、みりん・・・各大さじ1
Bコチュジャン、醤油・・・各大さじ1/2
ごま油・・・大さじ1



<作り方>  調理時間   15分



①フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を焼く。

②Aを加え、豚こま肉の色が半分以上変わったら、ピーマンを加えて炒め合わせる。

③肉に火が通ったら、Bを加えて炒め合わせる。


IMG_2859






    5dcf938d.gif






昨日は、母と二人でお昼を食べに行ってきました!


IMG_2849



長次郎♡
近頃、子供がやたら食べるようになってきたので、我が家ではなかなか行かなくなった、長次郎。←可哀想

ランチやってるんだね、知らなかった♩
赤だしも茶碗蒸しも付いて、とっても美味しかった〜♡


IMG_2850



たまにはのんびり、いいもんです^^





       63318b6b.gif








            

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録