
おはようございます^^
新米っていつまで美味しいんだろう・・・。
やっぱり、家庭用の精米機で炊く前に精米したら、しばらく美味しいんだろうな〜〜!!って毎年のように新米の時期になると思ってるんやけど、なかなか購入に至らないわ。(米、あんまり食べない人がうちに多いからや。)
というわけで、新米の美味しい季節です。
娘は年中美味しい!!と米をよく食べますが、私としては年に一度、よくお米を食べる時期です。(息子もそうかも、、パパなんて一番そうかも・・)
そんな今日は、ご飯がススム!
『豚こまピーマンのコチュジャン炒め』
甘辛くて、ご飯に合います〜!
ピーマンが苦手だった娘が、近頃少しずつ食べるようになってきたので、あえてピーマン大きめで♡
ピーマンの食感が残るくらいが、ベストかと♩

豚こまピーマンのコチュジャン炒め
<材料> 3~4人分
豚こま肉・・・200g
ピーマン(縦に6等分)・・・4個
A酒、みりん・・・各大さじ1
Bコチュジャン、醤油・・・各大さじ1/2
ごま油・・・大さじ1
<作り方> 調理時間 15分
①フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を焼く。
②Aを加え、豚こま肉の色が半分以上変わったら、ピーマンを加えて炒め合わせる。
③肉に火が通ったら、Bを加えて炒め合わせる。


昨日は、母と二人でお昼を食べに行ってきました!

長次郎♡
近頃、子供がやたら食べるようになってきたので、我が家ではなかなか行かなくなった、長次郎。←可哀想
ランチやってるんだね、知らなかった♩
赤だしも茶碗蒸しも付いて、とっても美味しかった〜♡

たまにはのんびり、いいもんです^^

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ