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おはようございます^^

寒くなってきました♩
花粉で鼻はムズムズしますが(薬を飲んだらオールOK)、大好きな季節です。

でも子どもたちの体育の授業が、長距離走になってきたらしく。
昨日の夜は、長距離が苦手な娘が半泣きで「ほんまに嫌やねん。。。喉から血の味がするねん・・・」と訴えてました(;ω;) 

そうなんや・・・ママも長距離苦手やったけど、苦手なだけあってそんなに真剣に走ったことがないから、喉から血の味がする経験はないわぁ(´・Д・)」
走るのがめっちゃ早かった私の妹は、こっちゃんの意見に共感してたことがあったので、頑張って走った経験のある人は、喉から血が出るって感じがわかるらしい。

ごめん、わからなくて。
長距離、今日も頑張って( ´ ▽ ` )



今日のレシピは、お鍋の次の日に残りがちな!!
しゃぶしゃぶ用の豚肉と、水菜で。レンジでチーンで作ります♩
残ったものが白菜だったら、白菜を細長く切って包んでくださいね〜


バターポン酢ってなんでこんなに美味しいんだろう♡


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水菜の肉巻きバタポン


<材料>  2~3人分


豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・250g
水菜(5cmの長さに)・・・2株
バター(無塩)・・・10g

酒・・・大さじ1
ポン酢・・・大さじ2
塩・・・ひとつまみ



<作り方>   調理時間  15分




① 豚肉で水菜をくるくると巻き、耐熱容器に並べる。塩と酒を振り、ラップをふんわりとかけてレンジ(600w)で3分加熱する。

②ラップをとり、ポン酢をまわしかける。ラップし、さらに肉に火が通るまでレンジで加熱する。
(約1~2分)


③肉に火が通ったら、バターを乗せて余熱で溶かす。


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☆鍋の残り野菜、水菜・白菜・えのき茸・大根(千切りに)などで作ることができます♩






鍋の残りで!シリーズ。


『白菜の塩昆布和え』

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『豚バラ白菜の旨塩炒め』

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『豚しゃぶもやしの梅わさポン酢』

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味を変えて、再び楽しむ♡




  


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ハッピーハロウィン〜♩

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すっかり忘れていたけど、今日はハロウィン。
一応、お友達とハロウィンパーティーしたもんね!!(あれは、、、誕生日パーティーだったきがするけど)後、ハロウィンイベント行ってもんね!!

今夜のご飯に、かぼちゃが登場する予定はありません( ´ ▽ ` )





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急に寒くなったせいか、風邪っぽい人がちらほら・・・
花粉で鼻がやられていますが、風邪なのかなんなのかわからなくなりますよね(´・Д・)」

風邪には、ご注意くださいませ^^





            

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