DSC00714



おはようございます^^

昨日は、子どもたちが代休だったので私もお休みをとり、おじいちゃん&おばあちゃんのお墓参りへ行って来ました。
その後、実家へ。

夜ご飯をご馳走になり、帰宅。

IMG_2727


休みを満喫した〜♡
今日からまた、頑張ります♩

 


今日は、お鍋ごと食卓に並べたい!すき焼き風の肉どうふ。
濃いめに作って大根おろしで、あっさり仕上げます。


ごはんが進むよ〜!新米美味しい!食べ過ぎちゃう(´・Д・)」
熱々を、みんなで囲んでいただきます〜♩ 


DSC00717



すき焼き風♩おろし肉豆腐 


<材料>  2~3人分

牛肉(しゃぶしゃぶ用)・・・200g
豆腐(一口大)・・・300g
大根おろし・・・1カップ
刻みネギ・・・仕上げに適量

片栗粉・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ2

A水・・・1/2カップ
A酒・・・1/4カップ
A醤油、みりん・・・各大さじ2

油・・・小さじ1


<作り方>  調理時間  15分

① フライパンに油を熱し、牛肉に砂糖を加えて焼く。ほぼ色が変わったら、一旦取り出す。

②フライパンにAを入れ、沸騰させる。

③一口大に切った豆腐に、片栗粉をまぶす。フライパンに加え、鍋を揺らしながら加熱する。

④豆腐に火が通ったら、肉を戻して大根おろしを乗せる。器に盛り、ネギをのせる。


IMG_2726



☆お好みで、一味や七味で仕上げます。







8b5743a9.jpg








もうすぐ10月が終わりますね〜!
忘年会の予定が、2つになりました。まだ増えるかな〜♩ワクワク^^

猛暑だった夏が過ぎて、台風が来て、早いなぁ〜・・・もう今年も後、2ヶ月とちょっと。
いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。


            

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録