
おはようございます^^
昨日は、子どもたちが代休だったので私もお休みをとり、おじいちゃん&おばあちゃんのお墓参りへ行って来ました。
その後、実家へ。
夜ご飯をご馳走になり、帰宅。

休みを満喫した〜♡
今日からまた、頑張ります♩
今日は、お鍋ごと食卓に並べたい!すき焼き風の肉どうふ。
濃いめに作って大根おろしで、あっさり仕上げます。
ごはんが進むよ〜!新米美味しい!食べ過ぎちゃう(´・Д・)」
熱々を、みんなで囲んでいただきます〜♩

すき焼き風♩おろし肉豆腐
<材料> 2~3人分
牛肉(しゃぶしゃぶ用)・・・200g
豆腐(一口大)・・・300g
大根おろし・・・1カップ
刻みネギ・・・仕上げに適量
片栗粉・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ2
A水・・・1/2カップ
A酒・・・1/4カップ
A醤油、みりん・・・各大さじ2
油・・・小さじ1
<作り方> 調理時間 15分
① フライパンに油を熱し、牛肉に砂糖を加えて焼く。ほぼ色が変わったら、一旦取り出す。
②フライパンにAを入れ、沸騰させる。
③一口大に切った豆腐に、片栗粉をまぶす。フライパンに加え、鍋を揺らしながら加熱する。
④豆腐に火が通ったら、肉を戻して大根おろしを乗せる。器に盛り、ネギをのせる。

☆お好みで、一味や七味で仕上げます。

もうすぐ10月が終わりますね〜!
忘年会の予定が、2つになりました。まだ増えるかな〜♩ワクワク^^
猛暑だった夏が過ぎて、台風が来て、早いなぁ〜・・・もう今年も後、2ヶ月とちょっと。
いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ