おはようございます^^
今日はご飯に合う合う!おかずです。
食べ盛りの子どもたちに♩
鶏もも肉とキャベツのごま味噌炒め
<材料> 4人分
鶏もも肉(一口大)・・・2枚
キャベツ(ざく切り)・・・1/4個
A味噌・・・大さじ1と半分
Aみりん・・・大さじ2
白ごま・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1
塩・・・ひとつまみ
ごま油・・・大さじ1
<作り方> 調理時間 15分
①フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉に塩を振り、焼く。
②キャベツを加える。
③キャベツが色鮮やかになったら、Aを加える。
④火が通ったら白ごまを加え、醤油をまわしかける。
今日は、ご飯に合うおかずレシピを集めてみました〜!
新米が美味しい季節♡太りたくはないけど、ついつい食べ過ぎてしまいます。
まずは!秋は根菜も美味しい〜
『牛肉とごぼうの炒り煮』
甘辛いのは、やっぱ最強。
『イカのにんにく醤油炒め』
だいぶ前のレシピですが・・イカ好きの方は是非!
ニンニクが入るので、是非休日に( ´ ▽ ` )
そしてやっぱりこれか!
『サバの味噌煮』
普段、刻んで使うことしかしない万能ネギ。
一緒に煮ただけで、激ウマですな。生姜も、食べちゃいます^^
鶏もも肉で絶品一皿。
『味噌マスタードで旨だれチキン』
そしてコレー!!
これ、ここ最近の一押し。
『カレー風味の地鶏すき焼き』
目からウロコでした・・・これは。
めっちゃ合うやん!と。
お給料入って、余裕あるね〜ん♡という方は、牛肉でもどうぞ〜♩
三つ葉は絶対入れて欲しいな〜〜〜
というわけで、めちゃくちゃ悩みつつ・・ナスとピーマンの味噌炒めを入れたかったけど、ナスの値段高騰し過ぎやし・・厳選した!
いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。
そのあなたのポチりに、とても救われております。
登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ