DSC00391


おはようございます^^

昨日の夜は、高校日本代表と大学日本代表の壮行試合をみていた。
高校野球で活躍していたトップの子たちが、大学生を前に苦戦!体格も顔つきも、やっぱり大学生と比べると高校生が幼くて可愛い〜

と、見入ってたら・・急に地震がきてビックリ。仕事中のパパから電話がかかってきて、そうこうしてる間に、何故か途中で中継が終わり、めちゃくちゃガッカリした。。。

良いところで中継終わるのやめてほしいーーーーっ!!←絶対みんな思ってるわ。



さて、今日のレシピは・・
『牛しゃぶと三つ葉の柚子胡椒ポン酢和え』


あっさりだけど、牛肉の旨味とシャキシャキの三つ葉の香りが重なり、とっても良い感じです。

柚子胡椒の量はお好みで調節してください!
ポン酢で味付けするので、失敗知らずですよ♩



DSC00392


牛しゃぶと水菜の柚子胡椒ポン酢和え

<材料>  3~4人分

牛肉(しゃぶしゃぶ用)・・・200g
三つ葉(3~4cm幅)・・・1袋

Aポン酢・・・大さじ4
A柚子胡椒・・・小さじ1/3



<作り方>  調理時間  15分 



①鍋に湯を沸かす。酒と塩(分量外)を少量加える。


②(グラグラしないうちに)牛肉を少量ずつ入れ、色が変わるまで火を通す。


③牛しゃぶを流水でさっと冷やし、切った水菜と合わせる。


④ポン酢に柚子胡椒を溶かし入れ、和える。


IMG_1605






         f9c19d5d.gif








      



いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。

            

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録