
おはようございます^^
昨日の夜は、高校日本代表と大学日本代表の壮行試合をみていた。
高校野球で活躍していたトップの子たちが、大学生を前に苦戦!体格も顔つきも、やっぱり大学生と比べると高校生が幼くて可愛い〜
と、見入ってたら・・急に地震がきてビックリ。仕事中のパパから電話がかかってきて、そうこうしてる間に、何故か途中で中継が終わり、めちゃくちゃガッカリした。。。
良いところで中継終わるのやめてほしいーーーーっ!!←絶対みんな思ってるわ。
さて、今日のレシピは・・
『牛しゃぶと三つ葉の柚子胡椒ポン酢和え』
あっさりだけど、牛肉の旨味とシャキシャキの三つ葉の香りが重なり、とっても良い感じです。
柚子胡椒の量はお好みで調節してください!
ポン酢で味付けするので、失敗知らずですよ♩

牛しゃぶと水菜の柚子胡椒ポン酢和え
<材料> 3~4人分
牛肉(しゃぶしゃぶ用)・・・200g
三つ葉(3~4cm幅)・・・1袋
Aポン酢・・・大さじ4
A柚子胡椒・・・小さじ1/3
<作り方> 調理時間 15分
①鍋に湯を沸かす。酒と塩(分量外)を少量加える。
②(グラグラしないうちに)牛肉を少量ずつ入れ、色が変わるまで火を通す。
③牛しゃぶを流水でさっと冷やし、切った水菜と合わせる。
④ポン酢に柚子胡椒を溶かし入れ、和える。


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