
こんばんは^^
日曜日ってあっという間。なんだかんだしてたら、こんな時間ですよ〜
さて、家族が集まる週末ごはん。
だったのですが、早めに帰ってきたパパはお腹が空いている・・子どもたちは、まだお腹が空いていない・・・という感じで、バラバラスタートでした。
この日のメインは、『冷しゃぶのだしがけ』

「だし」ってのは、山形県の郷土料理でおなじみのやつです。
簡単に作るレシピを、朝時間の方に載せてます^^
たっぷりレタスを敷いて、豚しゃぶをのせ、このだしに食べるラー油をかけてみました。
これ、鶏ハムバージョンでお盆に作ったよ。

分かりづらいけど、奥にあるサラダ仕立てのやつ。
白ごはんにのっけて食べるだけでもサイコーだけど、お肉とも相性抜群!!使えるわ〜〜
そして、なすとピーマンの味噌炒め。

これ、またレシピ書きます。
そして、鯵のたたきに、焼きお揚げ。

生ハム冷奴。

子どもたちはこの後炊けたごはんと、ワカメとお豆腐の赤だしと一緒に夕ご飯でした!

流しそうめんのマシーンを返しにきた妹と姪っ子。
USJのお土産をいただきましたー!

おさるのジョージがいるんだね、今のUSJは!!
しばらく行ってないので、未知です。。
ハリーポッターの方へ行ってみたいけど、並ぶのとか・・・苦手だからなぁ。←息子。
お土産だけで、十分やわ(゚∀゚)ありがとう!!

いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。
そのあなたのポチりに、とても救われております。
登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ