
おはようございます^^
台風、大丈夫ですか?こちらは晴れてますよ〜〜。
今日は、漬けて冷蔵庫でストックしておけば食べたい時に焼くだけ♩
とっても便利で役立つ『漬けレシピ』です。
週末の、ちょっとした隙間時間に作り置きしておくと助かりますよ〜!!
味噌漬けにオイル漬け、塩漬け、色々登場します。
まずは、『豚肉の西京漬け』です。
味噌は、お魚にも使えますよ♩

半日で漬かりますが、2日漬けたのが私は好みです♩
色々お試しください!鮭や鰆でも美味しい!
そして、あっさり美味しい!
『鶏むね肉のレモンオイル漬け』

オイルに漬けることで、パサパサしがちな鶏むね肉もしっと〜り♡
ヘルシーなので、ダイエット中でもオススメ。
お次は、鶏もも肉で!
串なしの焼き鳥のような風貌ですね。
『鶏もも肉のハチミツ醤油漬け』

こちらも、2日漬けるのがベスト!!
豚バラでも美味しいです。
シンプル!
『豚バラの塩ローズマリー漬け』

こちらは、冷蔵庫で3日ほど寝かせます。
なんと保存が効くのでしょう〜
忘れた頃に、いい頃合いになってます^^
BBQの時、よく作ってます。
こちらはすぐ出来ます!
『鶏むね肉のしょうが漬け』

しっとりやわらかく、美味しい〜♩
鶏むね肉、安いし美味しいしヘルシーだし、サイコー。
前日仕込んで、次の日の夜ごはんに♩

週末の作り置きに、是非♩♩
いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。
そのあなたのポチりに、とても救われております。
登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ