DSC00171




おはようございます^^
台風、じわじわと来てますね・・・。そのせいでしょうか?頭が痛いです(°_°)


さて、今日は子供たちが大好きな唐揚げです!!
シンプル味付けした鶏むね肉と、揚げ焼きします〜♩

このまま食べても美味しいですが、お好みですだちやカボス、レモンを絞ってくださいね〜!
夏は、あっさりとした唐揚げが良い!!


DSC00172




鶏むね肉の塩唐揚げ


<材料> 4人分


鶏むね肉(そぎ切り)・・・2枚 
A塩、砂糖・・・各小さじ1/2
A酒・・・小さじ1

片栗粉・・・大さじ4
油・・・鍋底から1cmほど



<作り方>  調理時間  20分


①そぎ切りにした鶏むね肉をポリ袋に入れ、Aを揉み込む。10分置く。


②①の袋に片栗粉を加え、混ぜる。


③フライパンで油を熱し、鶏むね肉についた余分な片栗粉をはたいてから、揚げ焼きする。


☆お好みですが、彩りにシシトウやピーマンなどをついでに素揚げして盛り付けます。
    



        7b85b526.jpg







なんだかんだで、もうすぐお盆。
夏休みも半分くらい終わったかな?そう考えると早いな〜

暑さがもう少し和らぐと嬉しいんやけどね〜・・・!
旅行先の蓼科(長野)で鳴いてた蝉には、何にも思わなかったけど、昨日仕事前に聞いた蝉の声は・・・あっついのに・・ミンミンミンミン・・・・とブツブツ言いたいことがいっぱいあったわ!!

暑いって、罪。
さぁ、今日も頑張ろう!



 

                             53035437.jpg










いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。

            

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録