
おはようございます^^
台風、じわじわと来てますね・・・。そのせいでしょうか?頭が痛いです(°_°)
さて、今日は子供たちが大好きな唐揚げです!!
シンプル味付けした鶏むね肉と、揚げ焼きします〜♩
このまま食べても美味しいですが、お好みですだちやカボス、レモンを絞ってくださいね〜!
夏は、あっさりとした唐揚げが良い!!

鶏むね肉の塩唐揚げ
<材料> 4人分
鶏むね肉(そぎ切り)・・・2枚
A塩、砂糖・・・各小さじ1/2
A酒・・・小さじ1
片栗粉・・・大さじ4
油・・・鍋底から1cmほど
<作り方> 調理時間 20分
①そぎ切りにした鶏むね肉をポリ袋に入れ、Aを揉み込む。10分置く。
②①の袋に片栗粉を加え、混ぜる。
③フライパンで油を熱し、鶏むね肉についた余分な片栗粉をはたいてから、揚げ焼きする。
☆お好みですが、彩りにシシトウやピーマンなどをついでに素揚げして盛り付けます。

なんだかんだで、もうすぐお盆。
夏休みも半分くらい終わったかな?そう考えると早いな〜
暑さがもう少し和らぐと嬉しいんやけどね〜・・・!
旅行先の蓼科(長野)で鳴いてた蝉には、何にも思わなかったけど、昨日仕事前に聞いた蝉の声は・・・あっついのに・・ミンミンミンミン・・・・とブツブツ言いたいことがいっぱいあったわ!!
暑いって、罪。
さぁ、今日も頑張ろう!

いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。
そのあなたのポチりに、とても救われております。
登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ