
おはようございます^^
毎日ジメジメ、嫌ですね〜
今日は、実家から届いたズッキーニを使って♩
普通にオリーブオイルと塩で焼くだけでも美味しいですが、今回はカリカリのチーズフライにしてみました!
カリカリジューシー!!茄子のフライのようですよ!

ズッキーニのチーズフライ
<材料> 2人分
ズッキーニ(1cm厚)・・・1本
Aパン粉・・・1カップ半ほど
A粉チーズ・・・パン粉の1/4ほどの量
卵・・・1個
オリーブオイル・・・フライパンの底から1cmほど
<作り方> 調理時間 20分
①ズッキーニのヘタをとり、1cm厚に切る。
②ボウルに卵を溶きほぐし、ズッキーニを通す。Aを混ぜ合わせ、ズッキーニにつける。
③フライパンにオリーブオイルを入れて熱する。②のズッキーニを加える。
④こんがり色づいたら、反対側も揚げ焼きする。油を切って器に盛り、塩を振る。


「花のち晴れ」観てますかー?
小4の娘が必死で観ているんですよ。
私は、小栗旬が出た回をしっかり観たあとは、必死な娘の横でサラ〜っと観ている程度なのですが・・
サラ〜ッと観ているはずが・・・サラ〜っと観てる割に、主人公の行動に。。。
めちゃくちゃイライラしている(-_-)
もう天馬くんでいいやんか・・・(ストーリー的に、神楽木とくっつくんやろ?疑いの目)
もう天馬くんでいいやんか!!!(//∇//)(天馬くんの王子様キャラに、きゅんきゅん!!)
もう天馬くんでいいやんかっ!!!(T_T) (ブレブレの音にキレキレ)
天馬くん中心の偏った見解w
音の行動に、天馬くんの表情が死んでいくのよ・・
学園ものを、年齢的に浸ってみることのできない壁と戦いながら、、、
絶賛学園モノに憧れる年齢の娘と。。。録画して楽しみにみています。
いつの頃から、、、浸れなくなったのか・・・
やっぱ今期は、モンテ・クリスト伯が一番面白い。(これは、一人で観てるw)

いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。
そのあなたのポチりに、とても救われております。
登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ