
おはようございます〜^^
ジメジメと暑いですね。どうしましょ・・・
そんなときにオススメ!さっぱり甘酸っぱい南蛮漬け♡
冷蔵庫で冷やして食べると、さらに美味しいです♬
今の時期、とっても喜ばれますよ〜!

鶏むね肉の南蛮漬け
<材料> 4人分
鶏むね肉(一口大)・・・2枚
玉ねぎ(薄切り)・・・1/2個
人参(細切り)・・・1/3本
片栗粉・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/4
A酢・・・大さじ6
A砂糖・・・大さじ3
A醤油、白だし・・・各大さじ1
A水・・・大さじ8
A唐辛子・・・1本
油・・・大さじ3
<作り方> 調理時間 20分
①鶏むね肉を一口大にし、酒と塩をまぶしてから片栗粉をまぶす。
②フライパンに油を熱し、①を揚げ焼きする。
③保存容器に、玉ねぎと人参を敷き、混ぜ合わせたAを加える。
④揚げたての鶏むね肉の油を切り、熱いうちに保存容器で合わせる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

☆熱いうちに合わせ調味料に加えることで、味が良く染み込みます。
☆野菜は、ピーマンやセロリでも美味しいです!!

蒸し暑いと、あんまり脂っこいものとか嫌ですよねー
うちは、家族みんなむね肉好きなので助かってます。
むね肉、あっさりいただけるので良いですね^^
簡単むね肉レシピ3選、載せておきます〜♬
ピリ辛で美味しい〜!
ご飯もススム『ヤンニョムチキン』

香ばしい〜〜!!
『鶏むね肉のゴマ焼き』

みんな大好き!
『ケチャップ鶏チリ』

まだ、夏も来てないのに夏バテになりそうな勢い。。。!!

いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ