DSC000362



おはようございます〜^^
ジメジメと暑いですね。どうしましょ・・・

そんなときにオススメ!さっぱり甘酸っぱい南蛮漬け♡
冷蔵庫で冷やして食べると、さらに美味しいです♬

今の時期、とっても喜ばれますよ〜!
 

DSC000372



鶏むね肉の南蛮漬け


<材料>  4人分

鶏むね肉(一口大)・・・2枚
玉ねぎ(薄切り)・・・1/2個
人参(細切り)・・・1/3本

片栗粉・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/4

A酢・・・大さじ6
A砂糖・・・大さじ3
A醤油、白だし・・・各大さじ1
A水・・・大さじ8
A唐辛子・・・1本

油・・・大さじ3


<作り方>  調理時間  20分


①鶏むね肉を一口大にし、酒と塩をまぶしてから片栗粉をまぶす。

②フライパンに油を熱し、①を揚げ焼きする。

③保存容器に、玉ねぎと人参を敷き、混ぜ合わせたAを加える。

④揚げたての鶏むね肉の油を切り、熱いうちに保存容器で合わせる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。


IMG_0055


☆熱いうちに合わせ調味料に加えることで、味が良く染み込みます。
☆野菜は、ピーマンやセロリでも美味しいです!!






b0228828.gif






蒸し暑いと、あんまり脂っこいものとか嫌ですよねー
うちは、家族みんなむね肉好きなので助かってます。

むね肉、あっさりいただけるので良いですね^^
簡単むね肉レシピ3選、載せておきます〜♬




ピリ辛で美味しい〜!
ご飯もススム『ヤンニョムチキン』

993d2d61-s





香ばしい〜〜!!
『鶏むね肉のゴマ焼き』


58961a50-s





みんな大好き!
『ケチャップ鶏チリ』


0f517862-s




まだ、夏も来てないのに夏バテになりそうな勢い。。。!!






      4ef8cbe7.gif










いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。

            

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録