
おはようございます^^
今日は、「あと一品!」特集です♩
まずは、シャキシャキの蓮根に絡まる明太子♡レンジで簡単に出来ますが、お弁当にもおつまみにも、ご飯が進む系の副菜としても!使える一品ですよ〜!
レンジで蓮根を加熱する際、あらかじめ酢水につけて置くと変色しにくいです!

蓮根の明太子明太子和え
<材料> 2人分
蓮根(0.3cmほどの半月※)・・・200g
明太子(皮を取り除きほぐす)・・・40g
A醤油、酢・・・各小さじ1/2
<作り方> 調理時間 10分
①蓮根を薄切りし、酢水に5分ほどつけておく。
②酢水を切り、レンジ(600w)で2分半加熱する。
③Aを加えて軽く混ぜ、粗熱が取れてから明太子を加えて和える。

※蓮根の太さによって切り方を変えてください。
食べやすいように半月にしたりイチョウ切りにしたり、調節してくださいね^^

あと一品!という時に、とっても便利なレンジで1品レシピです♬
『人参とクリームチーズのおかか浸し』

今の時期、是非!!
『新玉ねぎの肉味噌のっけ』

『蓮根の柚子胡椒マヨサラダ』

『ほうれん草のお浸し』

『ナスとトマトのさっぱり出汁浸し』


いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。
そのあなたのポチりに、とても救われております。
登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ