IMGP2104



おはようございます^^

今日は、「あと一品!」特集です♩
まずは、シャキシャキの蓮根に絡まる明太子♡レンジで簡単に出来ますが、お弁当にもおつまみにも、ご飯が進む系の副菜としても!使える一品ですよ〜!


レンジで蓮根を加熱する際、あらかじめ酢水につけて置くと変色しにくいです!


IMGP2105




蓮根の明太子明太子和え


<材料>  2人分


蓮根(0.3cmほどの半月※)・・・200g
明太子(皮を取り除きほぐす)・・・40g

A醤油、酢・・・各小さじ1/2




<作り方>  調理時間  10分


①蓮根を薄切りし、酢水に5分ほどつけておく。

②酢水を切り、レンジ(600w)で2分半加熱する。

③Aを加えて軽く混ぜ、粗熱が取れてから明太子を加えて和える。



IMG_9040

※蓮根の太さによって切り方を変えてください。
食べやすいように半月にしたりイチョウ切りにしたり、調節してくださいね^^




1d9f76af.gif





あと一品!という時に、とっても便利なレンジで1品レシピです♬




『人参とクリームチーズのおかか浸し』

1327dc81






今の時期、是非!!

『新玉ねぎの肉味噌のっけ』

ad165988-s







『蓮根の柚子胡椒マヨサラダ』

6bfe0e6e-s






『ほうれん草のお浸し』

0ece1e10-s






『ナスとトマトのさっぱり出汁浸し』

3e7208bc-s








5263e434.png









いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。

            

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   

 


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録