IMGP1935



こんばんは^^

今日は、朝一で子どもたちとお出かけ〜♪なんやかんやで、あっという間にこんな時間。
休みってのは、時間が過ぎるのが早いわぁ。週の中にある休みは嬉しいけど、土日の連休で慣れているため。。。もう1日くらい休みたくなる〜w


今日のレシピは、オイル漬けにした鶏むね肉。
オイルに漬けた状態で、冷蔵庫で4日は保存できます。


IMGP1924


オリーブオイルとレモンに漬けるだけですが、しっとりジューシーに♡
焼くだけで、美味しいグリルチキンになりますよ♪

付け合わせの野菜は、なんでもOK〜!今日はブロッコリーがあったので、一緒に焼きました。チキンの旨みを吸ってくれるので、野菜もとっても美味しい♪
キノコ類などでも、香りがプラスさせるので◎


IMGP1938



鶏むね肉のレモンオイル漬け


<材料>  2人分

鶏むね肉(分厚い部分に切り込みを入れる)・・・1枚
輪切りレモン・・・3切れ
塩・・・小さじ1/2

オリーブオイル・・・むね肉が浸かるくらい。
ブロッコリーなど・・・付け合わせに。


<作り方>  調理時間  (1日は漬ける)


①むね肉は、分厚い部分に切り込みを入れて塩を全体にまぶす。

②バットなどの保存容器にむね肉を乗せ、レモンを乗せたらオリーブオイルを注ぐ※。(冷蔵庫で4日保存できます。)
③焼く前に常温に30分ほど出しておき、フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉をじっくりと焼く。
④片面をしっかり焼いて返したら、付け合わせの野菜類を加え、弱火にして蓋をし5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。

IMG_8491

※オイルにつける時は、表面全体にオイルが絡むように肉を返し、ラップなどでピッタリと蓋をして冷蔵庫で保存してくださいね!



  

       fa9e18a0.jpg





久しぶりに会議でした〜!


IMG_8492


会議という名の、飲み会( ^∀^)
あーだこーだ、いっぱい喋ってちょっとリフレッシュ!


美味しかったわ、この一杯目のビール♡(一番美味しいやつ。)


IMG_8471


良い夜でした!
また、パワーチャージさせてもらおう^^







0eeb1260.png








いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。

            

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   

 


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録