
こんばんは^^
今日は、朝一で子どもたちとお出かけ〜♪なんやかんやで、あっという間にこんな時間。
休みってのは、時間が過ぎるのが早いわぁ。週の中にある休みは嬉しいけど、土日の連休で慣れているため。。。もう1日くらい休みたくなる〜w
今日のレシピは、オイル漬けにした鶏むね肉。
オイルに漬けた状態で、冷蔵庫で4日は保存できます。

オリーブオイルとレモンに漬けるだけですが、しっとりジューシーに♡
焼くだけで、美味しいグリルチキンになりますよ♪
付け合わせの野菜は、なんでもOK〜!今日はブロッコリーがあったので、一緒に焼きました。チキンの旨みを吸ってくれるので、野菜もとっても美味しい♪
キノコ類などでも、香りがプラスさせるので◎

鶏むね肉のレモンオイル漬け
<材料> 2人分
鶏むね肉(分厚い部分に切り込みを入れる)・・・1枚
輪切りレモン・・・3切れ
塩・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・むね肉が浸かるくらい。
ブロッコリーなど・・・付け合わせに。
<作り方> 調理時間 (1日は漬ける)
①むね肉は、分厚い部分に切り込みを入れて塩を全体にまぶす。
②バットなどの保存容器にむね肉を乗せ、レモンを乗せたらオリーブオイルを注ぐ※。(冷蔵庫で4日保存できます。)
③焼く前に常温に30分ほど出しておき、フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉をじっくりと焼く。
④片面をしっかり焼いて返したら、付け合わせの野菜類を加え、弱火にして蓋をし5分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す。

※オイルにつける時は、表面全体にオイルが絡むように肉を返し、ラップなどでピッタリと蓋をして冷蔵庫で保存してくださいね!

久しぶりに会議でした〜!

会議という名の、飲み会( ^∀^)
あーだこーだ、いっぱい喋ってちょっとリフレッシュ!
美味しかったわ、この一杯目のビール♡(一番美味しいやつ。)

良い夜でした!
また、パワーチャージさせてもらおう^^

いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。
そのあなたのポチりに、とても救われております。
登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ