
おはようございます^^
昨日は、めーちゃくちゃ寒い1日でしたね。
クリーニング出してなくってよかった〜♪真冬のコートを着て仕事に行きました( ^∀^) それなのにあーた、ちょっと外に出ただけで鼻がムズムズ・・・そういう花粉事情だけは、春めいているようです。
困る〜!
今日のレシピですが・・鶏もも肉を、ハチミツ醤油に漬け込んで焼いたもの♪
2日ほど漬けておくのがベストです♡

食べる前にやくだけ~^^
ちょっと焦げ付きやすいので、火加減はご注意くださいね♪

鶏もも肉のハチミツ醤油漬け
<材料> 4人分
鶏もも肉・・・2枚
A醤油・・・大さじ2
A酒、ハチミツ・・・各大さじ1
A生姜(すりおろし)・・・大さじ1
塩・・・ひとつまみ
油・・・大さじ1~
<作り方> 調理時間 10分(浸ける時間は省く)
①鶏もも肉の余分な油を取り除き、一口大に切る。
②保存容器に移し、塩をまぶしてAと合わせる。冷蔵庫で2日ほど浸ける。
③フライパンに油を熱し、②の水分を軽く切って焼く。中火で焦げないよう、火加減に気をつけます!


私が止まっていると・・・(パソコンを触っていたりする場合)、突如現れる『白髪探索隊』
子供達二人が、ピンセットや毛抜きを持って私の頭を捜索し始める。
白髪!発見しましたーー!!←大抵、息子。
捜索開始から2秒!!
2秒て!!!
ママ、全部白いです。
抜きますか?
え・・・長いの?
・・・抜いて(T ^ T)
その5秒後。
白髪、またまた発見しましたー!←だいたい息子。
え〜・・・またぁ?
ママ、半分白くて半分黒いです。
抜きますか?
え・・・なんで半分?
で、なんで半分も白いのーーー?途中で死んだん?(O_O)
・・・抜いて。
美容院に行っても、白髪染めはまだ先ですよ〜!って言ってもらえるんですが、ほんまなのでしょうか?変な気遣いは要らないんですけど。白髪染め、したいんですけど?
白髪探し、子供はめっちゃ楽しい模様。
私が、耳かきで子供の耳をホジホジするのが好きなのと似てるのか?
こんなことを続けていると、近いうちにハゲると思われます。
白髪って、なんで自分で見えないところに生えるのでしょう・・・撲滅してほしい。

いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。
そのあなたのポチりに、とても救われております。
登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ